产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    蛙视数字在润扬大桥GPS定位系统传输解决方案

    2006-07-27 北京蛙视数字技术有限公司

       随着交通运输业的不断发展,高速公路的建设日新月异。伴随系统规模的扩大,高速公路监控数据的传输问题日益突出,其中对公路桥梁的监控更是重中之重。公路桥梁的监控有如下特点:既有下行的广播数据,又有下行的控制数据,同时还有上行的测量数据,而且对数据的实时性要求高。
    蛙视数字公司的Omate 2000系列数据光端机最多拥有8个独立总线通道,很好地满足了用户对公路桥梁监控数据的传输应用。该产品是蛙视数字公司精心设计的一款工业级多通道总线式光传输设备,专门针对远距离及恶劣环境下的分布式数据测量和控制系统而定制。目前已广泛应用于电力、交通、水利、石化、通信、机场和军队等诸多领域,经长期现场运行获得了用户的认可和广泛赞誉!
    一.现场要求
    1.范围包括机房(监控中心)1个,基站1个,测量点7个,且各测量点无ID标识号。
    2.数据经光纤传输,为提高传输系统的可靠性,采用双纤自愈环的形式实现。
    3.各测量点的数据上传到控制主机。
    4.控制主机(在监控中心)在没有接收到某个测量点的数据时才对其下发送控制命令让电源重启。
    5.基站的差分信息(时钟信号)实时广播到各测量点。
    6.所有接口都是RS232。
    二.组网
    按用户的要求,我们采用Omate 2000系列数据光端机实现。网络拓扑图如下:
    按此在新窗口浏览图片
    图示说明:
    1.粗蓝线代表单模光纤。
    2.考虑到各测量点无标识的ID号,故无法直接通过一条逻辑总线方式将7个测量点直接相连!解决的办法是各测量点分别占用不同的逻辑通道(Omate2000能同时提供8个逻辑通道),通过多串口卡与监控中心控制主机连接,也就是说在逻辑上各测量点与控制主机是点对点连接。这样就保证了各测量点位置信息的实时上传和控制命令的下传。
    逻辑拓扑图如下:
    按此在新窗口浏览图片
    3.基站差分信息的实时广播
    由于基站差分信息作为各测量点的时钟校准用,故对实时性和一致性要求很高,在此推荐广播方式!Omate 2000的解决方式:
    基站的差分信息通过Omate 2000的一个单独逻辑通道传输。考虑到7个采集点占用了7个通道,在此使用第8通道传输差分信息。GPS基站的差分信号通过逻辑通道上传到监控中心主站,并在主站将该信号自环进入下行通道传输给各测量点。由于下行是总线式广播通道,也就实现了该信号的广播。
    三.设备配置
    考虑到数据接口等的冗余,建议该方案中Omate 2000设备配置如下:
    监控中心: Omate 2000¬-8D-4S(机架式)   4台
    测量点: Omate 2000¬-4D-4S(壁挂式)   36台


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报