产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    重庆公安局成功采用远程电源集中管理方案

    2006-06-30

    近日,由重庆公安局请来的专家组成的工程验收领导小组,成功通过了对重庆公安局NPC远程电源集中管理控制系统项目的验收,验收小组一致认为该网络工程安全可靠、可扩展性好、操作管理方便、性价比高,充分满足了集中控制、集中维护、集中管理的需求。
      早期的公安网只是共用一些内部系统的主机资源,共享简单的数据等等,不具备增值的管理能力,当服务器、网络设备及其他数据设备在运行较长时间或因为错误操作、遭受意外的攻击,都有可能导致系统宕机,从而影响公安系统的业务流程操作。
      而现在的公安网建设要求实现内部数据的全方位共享,提供全面的保障服务,使网络更加稳健、安全、可靠,从而实现对监所管理,安全交通,110处警,消防治安的7×24无阻塞管理,提供增值可管理的业务。
      根据重庆市公安局的网络特点,本次项目以保障重庆公安局数据机房的稳定运行,对故障设备进行响应为宗旨,以确保及时发现问题并解决问题。
      根据需要,本次采用10台NPC设备,将80台服务器及网络设备纳入远程电源集中管理控制系统,采用TCP/IP组网方式,管理员只要通过专用的客户端软件,经过认证后,即可以控制机房内任意一台被控设备的电源,因此,当管理员接到设备出现死机情况的举报之后,就再也不用跑到机房通过重启设备来解决问题,节省了宝贵的人力和时间。
      在系统的平滑过渡的过程之中,本着不影响用户使用的原则,成功的实现了完整的技术转移,本次的NPC远程电源集中管理控制系统,主要有如下特点:
      一、 操作方便,便于管理:管理软件全部为中文,界面友好,易用性强,而且在现实的方案中,只要给NPC108电源管理设备分配一个IP地址,而且保证NPC108设备、认证服务器、用户端之间相互连通即可,同时对被控服务器的IP地址也没有任何要求,可分布于IP的任何一个部分,当然,也支持VLAN。
      二、 良好的可扩充性:对任何单位而言,经常更换设备都是一笔很大的开支,必须考虑在今后的五年内的可持续扩展性,在本次项目中,无论以后机房的数量如何增加,都不需要改变原有的系统结构,只需要增加新的NPC108 电源管理设备,就可以轻松地达到任意多个IP用户控制上千台服务器,并且通过NPC Works 管理软件可以轻松实现新老系统的完美结合。
      三、 安全可靠:公安系统有大量的关于户口管理、出入境管理、治安管理、交通安全管理、毒品管理、消防管理等信息,无论是被损坏,丢失,还是被窃取,都会带来极大的损失,NPC设备的认证方式是采用将设备的访问权限、拓朴结构和每个设备的联系信息,集中存储在认证服务器上,提供用户各种模式的接入,提供用户认证安全防范,防止了未经授权进入系统,它还会在与交换机连接的过程中执行第三方身份验证,大大加强了安全性。
      四、 具备完善的日志功能:先进的管理工具将对每个用户登录及操作进行详细的日志记录,包括时间,操作人,自动操作,执行的动作等等,防止了操作的抵赖性。
      五、 实时监控:用户可对运行中的服务器或其他数据设备进行自动监测,发现服务器应用程序停止或网络设备宕机后,会根据故障类型提供不同类型的报警,并且提供不同类型的报警。
      Datcent NPC是德讯网络系统有限公司在05年下半年推出的新的机房解决方案,从推出市场以来,已经分别在上海大学数据机房,江苏移动以及四川移动的数据机房等高端IDC机房初步应用,并且得到一致的好评。
      对于服务器群、IDC、分支数据基站等应用领域来说,任何一台机器宕机都会对系统的稳定顺畅运行产生威胁,因此,一套可以帮助远程实时监控电源,并进行重启与开关操作的解决方案,对于这些机构来说,有着非同寻常的意义。德讯网络以此需求为研发的驱动力,历时三年,研发出的这套远程电源集中控制解决方案,在很大程度上的满足了对远程电源管理的需要,被业界一致认为有具大的应用前景。


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报