产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    凌华PXI平台在电子制造业的应用

    2006-02-16

    随着技术的演进及市场需求的改变,电子制造及测试的方式也随之变化。二十一世纪人们对产品技术的提升、产品生命周期的缩短及价格的压力让电子制造业者开始把目光转向了PXI平台。和传统的基于PC,GPIB或VXI的测试平台相比,PXI平台更具竞争力。
      生产测试平台的需求
      当需要构建新的测试平台时,人们的选择往往集中在以下因素:
      1、系统空间
      对于大量电子制造商或代工厂来说,在有限的空间内达成更高的产能是一个非常重要的问题。因而,测试平台占用的空间越小越好。下表是一个VXI与PXI平台功能密度的比较。
      系统 所需空间 所能提供的槽数 功能密度
      VXI,C-size 9U 12 1.3
      PXI 9U 13-19 1.4-2.1
      PXI 5U 6-17 1.2-3.2
      
      表1 模组平台功能密度的比较
      从中我们可以看出,和VXI相比,PXI系统组态功能密度比更高,这就意味着在提供同样功能的测试系统时,PXI平台所占的空间更小。
      2、测试治具
      对于模块类产品的生产测试,测试治具会是选择平台时会考虑的另一个重要因素。对于测试治具来说,人们要求它具有可靠的机械接口及接头,同时要求接收器与工具间接头能够多样化。而对与测试平台来说,人们则要求测试系统平台与测试工具间的兼容性和整体性。
      3、系统控制器
      系统控制器有外接式和嵌入式两种选择。使用外接式系统控制器可以节省主机插槽数量,提供更多的外设插槽给仪器设备或切换器使用,同时简化与计算机外设设备的联机管理,另外价格低廉且系统功能容易升级,但是需要PCI bus的延伸套件。采用嵌入式控制器则不需要另外一台主机作为控制用,最大的好处就是节省空间。
      4、仪器与信号切换器
      仪器的模块化、高密度整合性及高速数据传输速度等特性都是系统设计者必须考虑的因素。如果在系统中,信号切换器的需求相当可观时,如何选择合适的平台规格将会影响使用者的系统尺寸及价格。
      凌华科技解决方案
      依靠在PXI/cPCI领域的领先优势和完整的产品线,凌华科技可以提供比较完整的解决方案:
      硬件架构:系统平台采用凌华3U或者6U PXI机箱;系统控制器可以采用嵌入式控制器,也可以采用凌华工控机作为扩展用主机,利用PCI/PXI-8570总线扩展卡扩展至PXI平台;信号切换部分可以使用凌华科技的各种通用继电器模块或是第三方提供的各种切换模块(涵盖从低频到RF的数百种切换模块);模拟量/数字量输入/输出部份可以采用凌华提供的各种采集模块和计数器模块;另外凌华科技还可以提供包括数字存储示波器模块、任意波形发生器模块、6位半数字万用表模块,满足各种不同的测试需求。如果需要的话,还可以通过PXI接口的GPIB模块,连接到其它外部GPIB设备。


      

      软件驱动程序:凌华产品提供的驱动程序可以很好地支持VB/VC/LabVIEW等多种驱动程序。
      测试治具:测试治具一般由厂商的测试部门自行实现,基于PXI的模块大量采用通用的SCSI接口,便于厂商自行开发外部接口,完成PXI测试平台与测试治具的连接。
      系统评价
      结合了开放而高性能的PCI总线、CompactPCI强健的机械性能及高密度整合的优势,基于PXI的测试系统具有占用空间小、高速、兼容性强、成本低等诸多优点。对大量生产的电子制造测试系统而言,PXI平台无疑是一个极具竞争力的新选择。


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报