产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    电子设备的防雷管理

    2006-08-11

           雷灾事故统计中发现,今年我市共发生16起办公电子电器设备受损事件,损坏电子设备590件;26起家用电子电器设备受损事件,损坏电器设备153件。
      因现代电子设备技术发展快,它们运行的速度越来越快、外形越来越精巧、结构越来越紧密,但耐压水平却越来越低,一个浪涌电压就有可能造成大片设备的瘫痪。我国于2004年出台了GB50343-2004《建筑物电子信息系统防雷技术规范》等,但是由于防雷法规的不完善,防雷管理的不到位,执法程序的不健全,而电器拥有者、使用者以及安装者重经济效益轻安全,在雷电安全管理上存侥幸心理,常常回避、抗拒防雷装置的安装和检测,导致雷雨季节雷灾事故的发生。
      在今年6月份的几起雷灾调查中发现,按规范设计安装防雷装置、通过竣工验收以及接受每年年检的场所,其抗雷击能力有大幅提高。如:6月26日下午4时30分,华夏银行瓯海支行机房遭雷击,导致整个支行照明线路跳闸、报警器误鸣,但是实施了防雷保护的UPS供电线路和计算机信息系统始终安然无恙(该机房每年均接受防雷年检);瓯海区信息化管理中心机房在6月26日下午的雷暴中经受住了考验,原因就在于他们已经按规范实施了防雷工程,在同一个大院内比邻的另一幢大楼却因没有规范安装防雷工程,使得交换机和收发器遭雷击严重损坏。


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报