产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    虚拟仪器将对汽车行业产生哪些影响

    2014-10-11 神州普惠
     

    \

     
    虚拟仪器诞生于20世纪80年代,它的英文是VisualInstruments,简称VI,是由美国最先研制成功的。它的出现直接导致了计算机和网络技术进入了仪器领域,引发了行业重大的变革。进入21世纪后,汽车工业得到了迅猛的发展。随着电子和计算机技术的进步,VI为汽车的检测带来了快速的发展,使其更高校且便捷。

    VI具有非常强大的生命力,因为它的可开发性和可扩展性非常强,所以它也具有很强大的竞争力。我们可以通过分析两个方面的应用来了解VI是如何在汽车检测上有所革新的,它们是:VI在汽车检测中的应用以及VI在汽车车内测试系统(简称:IVDAS)中的应用。

    VI在汽车仪表检测中的应用 

    如今汽车的需求在全球范围内都有一个巨大的增长,所以汽车仪表也需要大批量的生产,于是生产成品的检测就成了一个难题。汽车仪表总成的生产质量关系到汽车行驶的安全和整车的质量,它是现代汽车的信息中心。我们需要设计出一种可以“万能检测”的设备,用于检测各种不同型号的仪表,就算仪表有了更新换代,处于新旧交替的阶段,也不会影响其检测结果——这是极富现实意义的课题。

    VI在汽车车内测试系统中的应用 

    其实汽车车内测试系统(简称:IVDAS)的性能是一般传统的车内测试系统套更优越,而且是最常见的汽车电子测试应用。它不但对测试系统的可靠性、便携性和开发性等有较高的要求,同时在能记录和分析汽车内的各种传感器信号,这有别于传统系统用独立的数据记录仪仅记录一般的数据和报警。

    需要解决VI存在的哪些问题?

    虚拟仪器在汽车行业检测技术上是存在着一些问题的,这一点我们不能因为它的作用而忽略。例如:VI由软件来控制它的程序,如果因为什么愿意导致软件的数据出现了问题,就可能导致读数偏离真实数据;再者,因为软件的数据是可以修改的,所以当有人想要弄虚作假时,很容易通过变更数据而实现,这必然会导致数据的可信度降低。


    \


    当问题发生了我们该怎么办?

    一方面我们制定硬性规定,用法律来规范,规定新开发的虚拟仪器的所有数据都必须给相关部门留下痕迹,做到有据可查——形成专一计量检定文件,修改过参数的文件自动产生隐含文件档案并无法修改。同时规定,在新开发的虚拟仪器软件对定标数据有监督管理制度才能通过鉴定,而且须规定,被检定过的仪器在有效期内不得修改有关计量方面的文件参数。如这些条件都能实现,那么上文提到的问题将能得到一定的抑制。

    我们的生活正在不断的虚拟化,虚拟仪器具有技术性能高、扩展性强、开发时间少以及出色的集成等优势,所以虚拟仪器在未来将具有更加广泛的应用前景。

    \

    扩展阅读:

    汽车虚拟仪表也属于虚拟仪器的一种,所以对它的开发将显得尤为重要。GL Studio虚拟仪表开发工具是是一个独立平台的快速原型工具,用来创建实时的、照片级别的、可交互的图形界面,既可以用于仿真,又可以用于实际装备。GL Studio生成的人机接口有两种方式与外界交互,一种是读取外界数据来驱动仪表显示,一种是响应用户界面事件,实现面板操作。GL Studio代码生成器为程序员提供的是源代码,因此程序员可以通过编程以CORBA、DIS、HLA、Shared Memory、SCRAMNet® 、TCP/IP or UDP/IP、RS232/422等等协议读取外界数据。同时,GL Studio提供Call Back功能使图形化对象可以响应用户界面事件,例如触摸屏感应、鼠标点击和键盘输入等。

    点击此处可了解GL Studio虚拟仪表开发工具

    标签: 虚拟仪表 GL Studio
    分享到:
     
     
    Studio 相关
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报