滤波器  仿真  嵌入式  雷达  数据采集  虚拟现实  激光  测量  测试  仪器 
 
 
技术首页计 算 机嵌 入 式军用仿真测控测试信息安全通信指挥电源技术仪器仪表综合技术
 

怎样使用锂电池更安全

2006-08-30 分享

       锂离子电池(Li-ion)是可充电电池的一种,通常被用在笔记本电脑、手机和iPod上。还有一种可充电电池是镍氢电池(NiMH)。这种电池目前主要被用在无绳电话、廉价的数码照相机和一小部分笔记本电脑中。 

  一些简单的使用注意事项将让您的锂离子电池相对更安全,也更长寿。 

  第一,在使用中不要将电池的正负极部分与金属物品接触,在放置时也要远离金属物品及温度高的地方,以免造成电池的短路。 

  第二,锂离子电池最好是使用原装的充电器,否则会一定程度地损坏电池和影响其使用寿命,严重的甚至可能引起爆炸。 

  第三,经常使用是让锂电子电池更长寿的好方法。但是,让电池总是处于充电状态也不行。 

  第四,锂离子电池无记忆效应,不必将电池的电放完再充电,因此尽量不要将电池用到零,特别是摄像机锂离子电池,一旦电量为零,那么电池内的保护电路就会启动,而部分厂商生产的电池内部的主回路切断后,不能自行恢复。 

  第五,当长期不使用时,电池应保存在低温、干燥的环境中,要远离热源,也不要置于阳光直射的地方。通常认为,应该充入40%左右的电量在10~30摄氏度的温度下保存,并每半年左右补一次电。 

  第六,不要以为让电脑休眠电池就不工作了,不用的时候最好关掉电脑。另外,如果你的电脑有蓝牙或者无线功能,那么最好在不用的时候关掉这些功能,因为它们寻找可用的网络也是要耗电的。


 
 
 
 
热门产品
 
 
推荐论文
推荐厂商
 
中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国军工网  版权所有