产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    计算机电源

    2006-03-21 杰兴电子科技(深圳)有限公司

    JASUNY (杰兴)USPS(不间断开关电源),又称内置式UPS(Internal UPS),它是将现在计算机用的开关电源和UPS结合在一起,使得计算机电源同时具备UPS功能。
    JASUNY USPS采用自有专利技术设计,它置UPS功能于开关电源中,与传统UPS+SPS供电有本质上的区别。其主要特点表现在以下四个方面:
    1.电源内部,AC输入一部分转换成各组DC,供给计算机的各用电负载;一部分转换成电池所需的DC,供电池充电。电池作为后备电源直接以DC给计算机供电,这种供电方式减少了传统UPS+SPS供电模式因AC转DC,DC逆变AC,AC再变DC产生的能源损耗(图一),提高了能源转换效率。


    按此在新窗口浏览图片

    图一 杰兴USPS与传统UPS+SPS供电方式对比
    2.当输入AC低于某一设定域值,电池以补偿供电方式为计算机用电负载提供所需要的能源,保证各组DC输出稳定,图二。这一技术有效地提升了输出电压对输入电压波动的适应性,在交流电压波动大的环境中,避免AC波动导致UPS频繁切换带来的干扰,更可靠地保证计算机稳定运行,同时又能最有效的节省电池能量。


    按此在新窗口浏览图片

    图二 杰兴USPS与传统UPS DC&AC能量关系比较
    3.JASUNY USPS还可以采用双电源输入,1+1冗余方式,相当于冗余的UPS再配合冗余的SPS,构成两两互为冗余,从而极大地提高供电系统的可靠性和可用率(图三),降低供电系统总成本,这对供电敏感的设备和场所非常有意义。


    按此在新窗口浏览图片
    图三 冗余USPS vs 冗余UPS
    4.传统的计算机供电保障采用的是UPS集中供电保护,即一套UPS系统对多台计算机设备实施保护,其中一个环节出现故障就会影响其后的全体用电设备。这种保护方案对UPS系统要求很严,前期投入大,后期维护技术要求高,成本大,而USPS则是采用化整为零的保护措施,实现最终端的一对一保护,可以极大减少供电系统故障产生的影响,极大降低供电系统的单点故障率。

    综合起来,JASUNY USPS有如下优点:
    1,电源效率高,现在的供电模式(UPS+SPS)从AC to DC需要多次转换,每次转换都有能量损耗,而JASUNYÒUSPS只有一次转换,因此能量损耗小,总效率高,节能率5%-20%。有效降低运行费用,为用户节省耗电支出。
    2,因为二次能源(电池)以补偿供电方式为计算机提供能源,即使AC波动也不会引起DC输出波动,因而对计算机的供电更加稳定,电源自身的可靠性、可用率高。
    3,AC to DC的转换真正做到“0”转换时间,而且是平稳切换。
    4,由于UPS功能已注入计算机电源中,电池也可以装在计算机中,无需外挂UPS,因此节省了UPS占用的额外空间。
    5,通常在有多台计算机运行的环境中,多采用UPS集中供电保护,而一旦UPS系统出现故障,该UPS系统所保护的计算机均遭牵连,而JASUNYÒUSPS是一对一终端保护,一个USPS故障只影响它所保护的计算机,不影响其他计算机,因此电源可用率高。如果采用冗余USPS,电源可靠性,可用率就更高。
    6,UPS需要专人维护,维护成本高,JASUNYÒUSPS无需专人维护,维护成本大大降低。
    7,采用传统UPS,要么大马拉小车造成供电系统初期投资浪费,后期运行费用浪费;要么扩容不方便,增加新容量必淘汰旧UPS设备。采用JASUNYÒUSPS完全不存在上述问题,可以为用户做到恰如其分,极方便扩容。
    8,JASUNYÒUSPS提供智能管理软件及多种通讯接口,可实现远端网络管理;提供AC掉电或电池电压低告警提示,以及自动存储,安全退出,自动关机操作。




    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报