产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    王晓峰:湘潭经开区军民融合产业发展潜力巨大

    2018-06-11 红网
    中航证券有限公司董事长、党委书记、总经理王晓峰一行来到湘潭经开区考察 。

    据湘潭经开区消息 6月7日,中航证券有限公司董事长、党委书记、总经理王晓峰一行来到湘潭经开区,对园区军民融合企业、拟上市企业及高新技术企业进行深度考察并座谈交流,进一步寻求合作机会。湘潭经开区党工委书记、湘潭综保区党工委书记孙银生,湘潭经开区党工委委员、管委会副主任史坚等参加考察。

    王晓峰一行先后考察了园区企业桑顿新能源、海博瑞德、地通汽车、汉华京电、泰富重装。

    目前,湘潭经开区是国家级军民结合示范基地之一,同时是全省唯一的军民融合特色产业园。目前全区拥有军工资质企业4家、军民融合应用型企业14家、具有武器装备科研生产相关资质高校1家、中部地区(湖南)海洋工程装备动员中心1家,重点布局先进装备制造、汽车及零部件和电子信息等三大主导产业。

    同时,作为长株潭地区的智能制造基地,近年来,湘潭经开区更是优势凸显。以百亿企业泰富重装为龙头的海工装备产业发展迅猛,成为湘潭经开区装备智造业的龙头企业;目前,湘潭经开区以泰富重装、宏大真空、东升机械、开启时代、三峰数控为代表的园区军民融合企业发展来势良好。2016年以来,中发军融、汉华京电、新型泵阀、气凝胶纳米材料等一大批新项目入驻,助推了湘潭经开区军民融合深度发展,新的产业集群正在加速形成。

    王晓峰指出,湘潭具有雄厚的军工基础,湘潭经开区军民融合产业发展潜力巨大,中航证券在金融业务方面有着自身独有的优势,希望通过此次考察交流,与湘潭经开区以及园区企业进一步加强对接,形成良好的互动合作。

    孙银生指出,湘潭经开区正处于快速发展期,园区企业通过技术创新,产业特色越来越鲜明,同时园区也按照生态环保标准,坚持绿色发展,实现了园区经济的高质量增长。同时,园区也正处于新的转型发展期,产业上实现了二三产业的联动发展,不断加强产城融合、区域融合发展,同时园区也通过组建产业公司,搭建产业服务平台,进一步推动平台公司转型。希望中航证券能支持园区发展、平台转型,在相关领域加强对接,寻求进一步合作。

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商