产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    控创全新推出COM Express®计算机模块,加速实现第四代Intel ® Core™处理器

    2013-06-17 控创(北京)科技有限公司
      控创于2013年6月4日宣布推出COM Express® 基本型计算机模块 COMe-bHL6,它加速了第四代Intel® Core™ i7/i5/i3和Celeron® 处理器在个性化应用平台中的轻松实现。这款全新的模块提高了性能密度,与原来的模块相比,图形性能增加了一倍。它最多可支持3个以菊花链方式连接的分辨率高达4K的独立显示器,产生极致用户体验。除此之外,它还支持DirectX® 11.1和OpenGL 4.x,使显示视频和交互式内容时产生非凡的视觉享受。控创的这款全新计算机模块还集成了新的Intel® AVX2和OpenCL 1.2,不仅提升了浮点性能,而且提高了并行处理能力。市面上的典型应用领域包括数字标牌、专业游戏和信息娱乐系统、医疗成像、监控和安全,以及车间和控制室级别的工厂与机器生产线控制等。

      工程师可直接利用所有与控创COM Express® pin-out type 6兼容的入门套件上的新型基准计算机模块进行开发。对于希望在自己的个性化载板上的现有设计中立即运用新的图形和计算能力的客户,控创公司还提供了标准化迁移支持服务来加速设计过程,从而以最快的速度实现现场部署。由于这些新型基准处理器模块置于原有热封套里,因此需要开发中高端嵌入式应用的工程师可以从提升的处理和图形性能中直接获益,在大多数情况下无需更改散热系统设计。

      功能详述
      控创COM Express® pin-out type 6 COMe-bHL6模块有几个不同的版本,范围从成本优化的低功耗版本到高达4x 2.4 GHz的四核Intel® Core™ i7处理器。这些模块的设计搭载了Intel® Mobile QM87芯片组,采用了高达8 GB的DDR3 RAM,支持7个PCI Express x1通道和1个PEG x16接口,它也与标准PCI Express设备兼容。不太复杂的外围设备可以通过SPI和LPC连接。其他专用功能包括4个SATA 3端口、1个千兆以太网口、4个USB 3.0端口、4个USB 2.0和2个串行端口。控创COMe-cbHL6有3个双模式显示端口(DisplayPort++),它也可以输出HDMI、DVI和DisplayPort 1.2,通过这些端口可连接多样式显示器。看门狗和实时时钟可用于工业应用。该模块支持8.5~20V的宽范围电源。该模块可通过MARS 和标准化嵌入式应用编程接口EAPI支持智能电池,进一步完善了功能集;它还为工程师提供了一个综合服务包,使系统开发和系统编程更加轻松。

      控创COM Express®¬¬¬¬基础计算机模块COMe-bHL6支持所有Windows操作系统,也支持Linux和VxWorks。少量产品现已售。预计从2013第3季度开始进行包含全面软件支持的批量生产。

      基本介绍和订单可从控创COMe-bHL6产品页面下载。

      欲了解关于与PICMG®兼容的计算机模块的更多信息,可访问控创网站的COM Express®页面。
    举报 收藏 评论
     
     
    处理器 相关
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商