钓鱼岛 
 
 
 
当前位置: 首页 » 军事 » 中国军情 » 军事详情

中巴空军联合训练“红”“蓝”体系对抗训练展开

放大字体  缩小字体 中国军工网  来源:新华社

代号“雄鹰-Ⅵ”的中巴空军联合训练,23日在空军驻疆某机场进入“红”“蓝”体系对抗演练课题,中巴双方指挥班子带配属兵力分别组建“红”“蓝”军,并互换角色、混合编组进行空中对抗演练,将中巴空军联合训练推向高潮。

23日上午,一架巴方预警机率先升空,与5架突击机和6架掩护机组成“蓝”军,编队完成后直奔“红”军目标而去。“红”军4架歼-11B、2架歼-8战机则紧急起飞,与配属的电子对抗和地面防空导弹分队迅速构建起立体防御网。从中距到近距,从高空到低空,从制空权争夺到制电磁权争夺,“红”“蓝”两军在各自预警机不间断的信息支援和指挥引导下,斗智斗勇,精彩纷呈。

记者在中巴空军联合训练指挥部看到,联合训练指挥部为“红”“蓝”两军各设置了指挥所、机场、油库、交通枢纽等目标,进攻方需要完成对其中至少2个目标的攻击。“红”“蓝”两军反复较量的重点,就是对这些目标的进攻与防御。

“‘背靠背’的对抗最能检验双方体系作战能力,这也是‘雄鹰-Ⅵ’最大的看点之一。”中巴空军联合训练中方分队指挥官王燕崎说,对“红”“蓝”两军来说,如何发挥好自身优势,利用好配属的各种支援力量,形成体系作战的合力,是取得胜利的关键。

中巴空军联合训练办公室主任李文刚介绍,“雄鹰-Ⅵ”相对以往的中巴空军联合训练,完善了体系作战的要素,目的是通过近似实战的对抗训练,强化参训官兵体系作战的意识和能力,提升中巴空军两军的战斗力。“雄鹰-Ⅵ”的体系对抗,是对中巴空军实战化训练的一次探索。

 
[ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐方案
推荐厂商
 
推荐产品
 
中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国军工网  版权所有  粤ICP备17026072号