•  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    陆军按要求完善陆军“十三五”装备建设规划

    2018-01-09 解放军报 分享

    陆军对照十九大要求完善陆军“十三五”装备建设规划

    校正陆军装备建设发展方向

    “基于网络信息化体系作战能力研制武器装备”“加强无人作战、电磁攻击、人工智能等新技术攻关”……2017年12月下旬,陆军对“十三五”装备建设规划展开中期评估调整预先研究,他们对照十九大报告提出的新思想、新要求、新目标,认真找差距、查问题、寻对策,把学习贯彻十九大精神落实到谋划推动武器装备转型建设中。

    陆军领导机构成立以来,他们坚持战斗力标准,弄清“部队对装备的需求是什么”“未来作战对装备的要求是什么”“转型建设的矛盾困难有哪些”“制约发展的瓶颈在哪里”等问题,研究了陆军“十三五”装备建设规划,牵引陆军装备转型建设。

    党的十九大胜利召开后,陆军党委在学习十九大报告时感到:实现“到二○二○年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展”“加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力”等战略目标,首先要加快推进武器装备的现代化、智能化。为此,他们召集人员集智攻关,在认真学习领会报告精髓要义的基础上,对陆军“十三五”规划进行中期评估和细化调整。

    针对不同兵种专业装备难融合、不同技术体制装备难兼容等问题,他们论证提出新的解决措施;通过广泛应用新技术新材料,他们成体系抓好现有装备融合集成,抓好大型复杂系统升级改造和装备优化瘦身……在细化调整陆军“十三五”装备规划过程中,他们注重把新质作战力量建设作为重点内容突出出来,以重大专项工程牵引数字化主战装备建设,着力提升陆军作战能力。

    前不久,在陆军装备部的指导下,某合成旅千余台普通战车加装信息化指挥系统,实现了从指挥所到单兵单车的互联互通;隆冬时节,某新型坦克驰骋高原综合训练场,展开综合性作战试验,检验信息化作战能力。在十九大精神的指引下,陆军装备部门正积极作为,推动装备建设与实战需求对接,助力部队战斗力提升。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    高层动态
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有