产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    中部战区空军某新训旅开始实弹射击考核

    2017-11-17 解放军报

    勇敢打响军旅第一枪

    “向射击地线前行… …”随着考核现场指挥员下达命令,11月12日,中部战区空军某新训旅实弹射击考核正式开始。该新训旅按照军事训练计划,部署本年度新兵实弹射击课目考核。

    与以往不同的是,今年实弹射击考核摒弃了过去的单一考核模式,采取了十发弹单发射击胸环靶,二十发弹连发射击人体靶的双重考核模式。从弹药领取、压弹到子弹上膛,全部由新兵独立完成。在考核之前,该新训旅还组织了所有新兵进行三十发弹的适应性射击。

    该新训旅旅长张睿介绍说:“实弹考核是新兵入伍训练至关重要的一项内容。采取双重考核模式,一是严格落实实战化训练要求。把实战化训练从新训期间开始抓起,打破以往我们传统的单一的实弹射击思维;二是让新兵们在实战化要求下得到最大程度锻炼。双重考核模式意味着新兵们打得弹更多了,只有多练敢打,才能提升我们敢打必胜的信心。”为确保考核任务安全顺利进行,在实弹射击考核前,该新训旅进行了考核流程全要素演练,同时组织人员对考核场地及周边环境进行了详细勘察和周密部署。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报