产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    中部战区陆军着眼新编制创新战法训法

    2017-11-27 解放军报

    强化战斗队思想研究作战问题

    中部战区陆军着眼新编制创新战法训法

    侦察预警网络如何构建、区域联合保障如何实施……日前,中部战区陆军集中骨干力量组织专项作战问题研究攻关,确保方案预案与新编制自主适应、战役战术与新体制融合对接,进一步提升战斗力。

    习主席在党的十九大报告中强调要“提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争”。学习领会十九大精神,这个战区陆军党委认为,虽然军队通过改革实现了体系重塑,但如果不注重挖掘潜力、释放效能,“穿新鞋走老路”,就会导致改革的效果大打折扣。为此,他们着力强化战斗队思想,落实战斗力标准,按照新体制新编制加强作战问题研究,创新战法训法、完善方案预案;邀请军队院校教授专家围绕指挥方式创新、新型作战力量运用、作战数据保障等重点课题,逐要素逐内容进行推演,形成专项研究成果。

    为确保部队新编制高效对接作战体系,他们及时更新干部兵员、武器装备、作战目标等数据信息,依据新的编制完善作战指挥、兵力布势、行动方法,分层次修订作战预案。记者在现场看到,一位参谋阐释特战力量运用方案后,台下10余名人员轮番发问。参加集训的宣传处干事薛鹏山介绍说,这套方案已经修改了6次。

    为提升方案预案的执行力,他们专门安排关键岗位人员进行指挥技能训练。记者在训练计划表上看到,仅联合战役计算就包括力量对比、侦察预警等30余个子项目。参谋夏宁博告诉记者,通过这次封闭式集训攻关,新方案随时能执行、新流程随时能运转。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报