产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    北部战区陆军某旅着力提升学习质效

    2017-11-17 解放军报

    10月31日上午,北部战区陆军某信息保障旅宣传科科长张辉和干事李涛赶往距离旅部200多公里的旅教导队,把他们精心编制的十九大精神学习手册,分发到教导队每名官兵手中。

    该旅领导介绍,为确保十九大精神学习既原汁原味保质保量,又吸引官兵入脑入心,他们专题召开党委会研究制订学习推进计划,构建形成了“传统方式+信息手段”的融合式学习方法,使官兵既能够及时紧跟学习进度、掌握学习内容,又能够比较全面透彻地理解十九大精神。

    指挥控制营俱乐部,笔者看到,新闻联播刚一结束,官兵们就争相登台,或采取讲述身边变化,或采取大会关键词解读等方式,畅谈过去五年变化,展望美好未来。

    传统方式学,学出真信仰真感情;信息手段学,学出新动力新体会。在该旅“信息尖兵”论坛上,四级军士长刘大江留下一段动情的“基层心语”:十九大报告中让我感触最深的一句话是“让军人成为全社会尊崇的职业”。想起前段时间休假回家,走在军人依法优先通道时的情景,内心的自豪感油然而生。作为一名新时代的革命军人,我要全身心地投入到军事训练当中,用实际行动贯彻落实十九大精神。

    课上课下同向用力,网上网下同频共振。这些天,该旅还通过组织岗位练兵比武竞赛、典型事迹报告会等多种配合活动,浓厚学习氛围,提升学习效果。

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航