产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    空军第十批女飞行学员19人顺利实现高教机单飞

    2017-10-09 新华社

    空军哈尔滨飞行学院进行高教机训练的空军第十批女飞行学员,28日顺利实现高教机单飞。

    单飞,即飞行学员独立驾驶飞机飞行。19位“飞姑娘”目前已初步具备了独自驾驶高教机进行基础飞行训练的能力,空天疆场离她们已近在咫尺。

    2013年,空军从全国数十万名应届女高中毕业生中遴选出40人,成为空军第十批女飞行学员,也是空军招收的第三批女歼击机飞行学员,她们的文化课成绩全部超过一本分数线。2017年,26名女学员通过了初教机训练和地面7项考核,达到了高教机飞行标准。经过一个多月严格的带教和检飞,19名佼佼者实现了高教机单飞。下一步,她们将着重进行特技和编队等课目训练。

    空军哈尔滨飞行学院相关负责人介绍,为提高女学员单飞质量,学院组织单飞教学法研究会,确定“分段讲解、由分到合”的带教方法,坚持由简到繁、循序渐进、手段多样,充分调动发挥学员主动性,提高教学训练质量效果。针对单飞风险高、安全压力大的实际,他们专门组织女学员进行单飞安全教育,以历年学员单飞中出现的特情为内容进行案例分析,每天结合地面准备逐人测验特情处置方法,加大特情处置模拟训练力度,并邀请心理专家为女学员进行心理辅导,缓解身心压力。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航