产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    空降兵某旅积极探索远程兵力投送新模式

    2020-06-16 解放军报

    空降兵某旅积极探索远程兵力投送新模式

    空地同步 奔赴高原

    民用客机空中直飞、铁路专列跨区输送、物流车队千里转运……前不久,空降兵某旅依托社会运力资源,通过民航、铁路、物流等多种方式,将人员物资和武器装备整建制投送至数千公里外的高原驻训场,检验了部队跨区兵力投送新模式。

    据该旅的作训部门介绍,以往部队组织整建制远距离兵力投送,除了依托军用运输机外,多采取摩托化机动和铁路输送相结合的方式。

    为进一步探索远程兵力投送新模式,提升兵力投送效率,这个旅以整建制赴野外驻训为契机,充分利用社会交通资源优势,积极与军代处、民航系统、铁路部门、物流公司等协调对接,不断拓展交通运输新途径,为推进全域作战兵力投送积累经验。

    在多个装载现场,笔者看到军地双方密切协作,转运工作高效有序:部队营区,地方物流车辆对生活物资分类装载后直奔目的地;铁路货站,装备梯队抵达后,官兵立即进行定位、加固;民用机场,伞兵与机场装载人员密切配合,将个人物资和作战物资装入货舱;客运车站,搭载官兵的车队沿着绿色通道直达站台……

    空地千里投送,伞兵跨区机动。多梯队、多方向同步装载转运,几千名伞兵、数百台装备和战训物资短时间内就完成了机动转场。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报