产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    DARPA发布小型无人机发现与防御信息需求公告

    2017-09-25

    [据DARPA官网2017年9月22日报道] 小型无人机(sUAS)技术的快速发展推动商业无人机领域的指数级的增长,同时也给作战人员带来新的不对称威胁。DARPA的机动部队保护(MFP)项目旨在开发一种集成系统,用于抵御那些可对高价值且处于移动中目标进行攻击的小型自导航无人机(不依赖无线电或GPS接收器行动),近期该项目授予了第一阶段研究协议。为促进该项目接触更多潜在的颠覆性技术,DARPA还发布了一份关于识别有前景的小型无人机感知和防御技术的信息需求公告,以提供目前开发的MFP系统的能力或弥补不足。

    MFP项目综合考虑体积、重量、电力和行动所需人员数量,开发可扩散、模块化、低成本、低后勤负担的办法。在信息需求公告中,DARPA的重点不是端到端系统,而是可与现有MFP系统战场概念集成的创新性技术组件。DARPA将对收到的信息进行技术、系统相关性、潜在性能表现和技术成熟度进行评估。需注意的是,技术必须足够成熟以满足在2018年1月进行场地演示验证的要求。

    DARPA战术技术办公室(TTO)项目经理查尔斯称,确保作战部队免受小型无人机威胁,需要在一架或多架小型无人机接近时能发出警报并在安全距离上消除其潜在威胁。本次发布的信息需求公告旨在让DARPA能够了解和接触到最新的技术,并将其转化为能力,并将其中最有前景的技术与MFP技术演示系统集成。

    DARPA主要对以下两上领域中的创新技术感兴趣;

    1) 感应:在1公里或更远距离上探测发现多架小型无人机的能力,后勤负担低并与战术地面车辆兼容,如高机动多用途轮式车辆,或海岸警卫队的“警卫”级25英尺巡逻艇,并具备高度自主的作战能力;

    2) 防御:在1公里或更远距离上摧毁多架自导型小型无人机或使其失能,同时要求低附带损伤和低交战成本。(中国船舶工业综合技术经济研究院 程大树)

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报