产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    空客集团签订股份购买协议出售其商业卫星通信业务

    2016-01-04

    [据法国防务宇航网站2015年12月21日报道]  空客集团SE已与法国私募股权公司安佰深集团签订股份购买协议(SPA),出售包括商业卫星通信业务法人实体的100%股本。

    受监管部门的批准,本次交易的最终收盘时间预计在未来几个月。

    空中客车公司防务与航天分部在2014年9月宣布了详细而全面的产品组合评估,确定了军用飞机、航天、弹及相关系统和服务作为其未来的核心业务。由于商业卫星通信业务不符合这些战略目标,所有决定把这块业务转移到一个新的拥有者,他们可以提供更好的聚焦和推动新的增长。

    海事和陆地商业卫星通信业务目前在欧洲、亚洲、中东和美洲14个国家开展,在全球拥有约400个重新卖家的销售网络。它服务于世界上所有海事部门和在矿业、能源和人道主义部门等挑战性环境中工作的数千用户,这些部门需要高度可靠的卫星通信移动和固定连接服务。

    政府的卫星通信业务不是这次交易的一部分,仍然是空客防务和航天核心活动的一部分。经过十余年来,公司已经在政府市场上确立了领先地位,伴随着以军事和商业卫星为基础的通信解决方案和服务的大型组合。

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航