产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    空军部队深入开展宣传教育为改革强军助力

    2016-01-10 解放军报

    连日来,空军部队紧跟改革步伐,通过“讲好改革故事”等鲜活做法,多渠道多角度搞好改革宣传教育,有力激发了官兵拥护支持改革的政治热情,为改革提供强大精神动力。

    空军党委采取中心组学习、干部轮训集训和“双学”活动等形式,持续深化学习理解习主席改革强军战略思想;成立宣讲团赴基层部队巡回宣讲辅 导,面对面答疑和座谈交流,使上下思想同频共振。各级普遍采取网上调查、热线反馈、个别访谈等形式,全方位多渠道跟进了解掌握部队动态,定期梳理分析情 况,及时纠正思想偏差、澄清模糊认识。

    他们充分挖掘历史资源,系统总结历次调整改革中官兵思想动态特点、经验启示和感人故事,下发全空军部队学习。在此基础上,突出宣传心系改 革、顾全大局、甘于奉献的先进典型。2015年度“四有”新一代革命军人新闻人物、空军某基地无人机飞行员李浩,从内地到边疆,从城市到戈壁,5次转隶坚 决服从,为国尽忠无怨无悔,他的事迹感染了许多官兵。被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号的空政文工团创作员阎肃,一辈子讴歌主旋律,6次人生转折都坚决跟 党走,为官兵树起了方向标。

    某部虽然面临编制调整,但领导干部干劲不减、标准不降,攀高山、走戈壁,碾冰踏雪深入一线指导工作。空军还发动官兵人人参与,用报纸、网络 平台广泛开展“最美空军人”征集活动,发掘身边战友感人故事,通过影像志、微视频、成长记等年轻官兵喜爱的栏目,讲好故事、集聚力量,从上到下形成拥护支 持投身改革的浓厚氛围。

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航