产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    空军某试飞大队学习讨论国家勋章和国家荣誉称号法

    2016-01-10 解放军报

    渭北寒风呼啸,讲台热情爆棚。新年伊始,空军某试飞大队,一场主题为“珍惜荣誉、不辱使命、再创辉煌”的学习体会交流会,让试飞员们内心充满自豪。

    该试飞大队是一支功勋卓著的队伍,曾完成歼-10、歼轰-7等21型战机的科研试飞、鉴定任务,涌现出“科研试飞英雄”滑俊、王昂,“试飞英雄”黄炳新等先进典型,2014年被中央军委授予“英雄试飞大队”荣誉称号。

    《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》审议通过后,该大队党委第一时间组织学习,并结合“跨年故事会”,回顾大队辉煌历史;组织到试飞员公墓举行“英魂告慰”仪式,激发学英雄、做英雄的豪情。几天来,“国家勋章”“国家荣誉”成为该大队官兵口中热词。

    试飞是勇敢者的职业,更是飞行人员的至高荣誉。当日的学习体会交流会上,大家情绪激昂、发言踊跃——

    “法律规定国家荣誉称号是国家最高荣誉,必将为增强民族凝聚力、塑造民族魂注入强大精神动力!”

    与大队同时被中央军委授勋的试飞员邹建国发出肺腑之言:“崇尚荣誉,就是要怀着强军信念,扎扎实实地钻研强军之道、锤炼强军本领!”

    “我们虽然刚刚跨进试飞员这个英雄的行列,但心灵早已被这个英雄的集体所深深震撼,我们也一定会牢固树立强军兴军、崇尚荣誉的精神坐标!”前来旁听交流会的10余名试飞学员有感而发。

    元旦假期结束后,大队官兵立即投入到紧张的科研试飞之中。外场跑道上,一架架新型战机整装待发。随着塔台指挥员一声令下,战机似离弦之箭携着滚滚闷雷呼啸升空;停机坪上,试飞员们围着战机与科研人员开展技术交流……飞行现场,到处都是大队官兵的“战斗”身影。

    “荣誉只能代表过去!”试飞员们纷纷表示,《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》的实施,是依法治国、依法治军战略的重要组成部分, 是强化军人使命感、荣誉感的有效举措,必将更好地激发广大试飞员投身改革,为加快建设“空天一体、攻防兼备”的强大人民空军提供有力的装备保障。

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航