•  
    方案首页计 算 机嵌 入 式自 动 化以 太 网军用仿真测控测试信息安全通信指挥综合方案
     

    视频监控在能源石油行业的应用

    2017-10-22 北京汉邦高科数字技术股份有限公司 分享

    系统结构图:

    随着社会经济的发展,机动车辆的数量呈现不断增长的走势,加油站的数目因此也在不断增加。加油站是为机动车油箱充装汽油、柴油的专门性经营场所,属于安全防范重点单位,加油站为一级防火单位,由于防火措施不到位或者人为纵火原因,造成火灾的比比皆是,给国家财产、人身安全造成重大损失。

    一些石油石化企业为了提高竞争力和管理水平,在一些加油站逐步实施了视频监控系统,这样就可以对加油站进出车辆情况、收费情况、设备运行情况以及加油站工作情况进行实时监视和记录,达到安全防范的目的。

    系统构成:

    系统主要由两部分构成:即前端加油站监控和后端中心监控。

    前端加油站监控用于本地视频信号的采集、存储等,还可以通过网络将所有视频信号传输到上级控制中心。

    监控中心对各加油站进行集中管理,根据需要可以查看各加油站的实时视频图像,并对各加油站进行统一的调度和管理。
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有