产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    博讯BW1000工业无线RTU在大庆油田的成功应用———博讯BW1000工业无线RTU在大庆油田的成功应用

    2011-03-03 北京博控自动化技术有限公司


    博讯科技(BOCCN)推出BW1000小型工业级无线RTU,该产品是集成了采集、控制、无线传输于一体的小型无线通讯设备,应用于工业传感器采集、检测和监控。

    大庆油田四季气候变化比较大,油井分散。环境恶劣。如果用传统的布线方式实现测控和信息的采集,成本高而且有些地方无法实现布线,给油田测控带来一定困难,同时也浪费了工程的施工时间。用以往的技术例如支持其他通讯协议的产品:数传电台、GPRS\CDMA等产品。他们可以达到缩短一些工程时间,但是设备成本高,每年都有使用费用。通讯受外界因素影响不稳定,体积大不便于安装。通讯需要第三方支持,第三方一旦发生故障。如果不能及时解决问题。那对于生产带来的损失是不可估量的。像油田、水利这样的行业必须有足够的技术支持和保障才能使生产顺利进行。

    BW1000的推出并在油田的成功应用,以其无可比拟的优势给工业无线测控自动化领域带来了新的革命。首先它是2.4G免费频段通信无使用费用;设备成本也比较低;第二、通讯更可靠,以往通讯技术实践发现不仅通讯速率比设计速率低很许多,而且数据通讯可靠性也存在一些问题。而Zigbee网络则专门为控制数据传输而设计的,因而控制数据的传输具有相当的保证。第三、组网的灵活性 全面支持点对点、星状网络、MESH网络(单网络最大容纳65535个节点)再通过互联网移动网络与远程的计算机相连。第四、宽电压低功耗设计,可使用太阳能电池供电,解决供电不便问题。第五、BW系列无线RTU内建指令访问系统,并且提供快捷的配置工具,方便客户使用。第六、它在通讯上不需要第三方支持,一旦出现故障自己工程师会迅速解决,保证生产的顺利进行。

    BW1000核心微处理器是原装进口,性能上更稳定。ROM最大192KB;RAM96KB;通讯距离点对点在空旷环境下最大可达2千米;通讯速率达到250Kbps; 4路5-24V开关量输入,带光隔;4路继电器输出;4路12位模拟量输入;1路RS232,1路RS485串口;工作温度在-20度至+70度,体积比较小(147X103X40MM),支持表面安装。大庆油田的成功应用说明了Zibee技术在中国油田领域、以及矿山、水利等一些生产生活中无线通讯测控方面是最好的选择,也是在处理复杂变化环境,布线不便,成本高昂,维护困难等问题的最好解决办法。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报