产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    水雨情自动监测解决方案———水雨情自动监测解决方案

    2011-10-28 深圳市东深智能技术有限公司


    当前,水安全和水危机已经成为制约我国社会和经济发展的突出因素。水库工程对下游乡镇防洪和灌溉意义重大,在促进当地经济发展中,发挥了巨大作用,地位极其重要。通过建立水库水雨情遥测系统,可进一步充分发挥工程应有的社会效益和经济效益,为工程提供现代化管理手段,提高管理质量和水平,保障工程和地区的安全,及时掌握工程运行数据和运行状态等各方面参数,为水库安全分析、数据管理和调度决策提供实时、可靠、稳定的依据,满足水利现代化的要求。


    系统结构
    水雨情自动监测系统由数据采集装置、通讯、中心数据处理软件组成
    数据采集装置:全自动的传感器与数据采集装置RTU,勿需人工介入,自动采集水位、降雨量等数据。
    通讯:采用GPRS+INTERNET方式进行数据传输,利用GPRS覆盖范围广的特点,及时实现数据的传输。
    中心数据处理软件:汇集远程数据采集装置采集的数据,建立信息数据库,并提供实时与历史数据的查询及相关水文报表自动生成

    功能特点
    1、 根据水利行业的要求进行数据存储,水位、雨量等数据可设置5分钟、15分钟、30分钟、1小时间隔存库。
    2、 互联网WEB信息发布,用户可以在任何联网的地方查看;图形化界面了解水库分布图、实时水位、实时雨量;水文统计报表,实现水位、雨量和库容多种查询方式,生成日报、月报、年报,自动计算最大值、最小值、平均值等等
    3、 无需人员值守,采用太阳能供电系统,配置品牌免维护蓄电池,使用寿命保证≥5年,满足连续阴雨工作时间大于30天,且连续7天晴天可以将蓄电池充满;数据采集RTU具备蓄电池欠压检测与上报功能,能及时了解供电情况。

    DIT-RTU-80SW数据采集装置功能特点
    1、 采用高可靠、低功耗设计,自报式,静态工作电流低于0.03mA;适用于在市电供应难以达到的地方进行远程数据采集、存储及传输工作。
    2、 支持GPRS通讯、RS485及RS232通讯;2路RS232接口,1路RS485接口;
    3、 带LCD显示屏及操作按键,全中文界面,有人工置数功能、数据查询功能、参数修改功能;支持远程设置、远程维护功能;
    4、 大容量存储功能,采用SD卡存储数据,存储容量可扩至512M;
    5、 可接入压力式水位计、超声波水位计、格雷码水位计、振弦式渗流计、翻斗式雨量计等多种传感器。
    6、 模拟量采集:6路4~20mA(或0~5V)模拟量输入,12位A/D,电气隔离:全隔离,隔离电压:2000VAC Vpeak;精度:0.2%FS+1LSD,分辨率:≤0.05%FS ;
    7、 开关量采集:13路开关量输入,2路脉冲量输入;接点容量:500mA,30VDC;
    8、 工作电源:12VDC;工作环境:温度-20~+60℃, 湿度≤98%Rh;
    9、 可控电源输出(供传感器或电台),2路12/24V DC电源输出供传感器电源(1.5W)1路12V供电台或DTU(最大15w),1路12/24V DC电源供串口设备使用(1.5W)
    10、 平均无故障工作时间(MTBF):100000小时,自带实时时钟。


    规范标准
    《水文自动测报系统技术规范》SL61-2003
    《水文自动测报系统设备技术条件》SL/T102-1995
    《水文测报装置遥测水位计》GB11830-89
    《水文测报装置遥测雨量计》GB11831-89
    《网络技术标准》IEEE802.3
    《计算机场地技术条件》GB2887-89
    《水利水电工程通讯设计技术规程》DL/T5080-1997

     

     

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报