产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    泵站闸群远程信息综合采集与管理解决方案———泵站闸群远程信息综合采集与管理解决方案

    2011-10-28 深圳市东深智能技术有限公司

    泵站和水闸是水利机电排灌设施的主体,我国是个农业大国,机电排灌设施众多,而且分布范围广,目前对这些设施的运行和管理都是基于传统的手段,依靠人工操作,通过电话了解这些设施的运行情况;有一部分重要的泵站和水闸进行了自动化改造或者在建设之初就安装了自动化系统,但这只占机电排灌设施的很小一部分,而且只有一些局部的点,没有从全局了解各机电排灌设施的运行情况的手段,水利管理部门要了解这些设施的运行情况依然要通过传统的手段如电话来进行。
           深圳东深智能技术有限公司开发的泵站闸群远程信息综合采集与管理系统为水利部门的这种需求提供了一套全面的解决方案,实现无人值守泵站和水闸的管理,雨水、污水排放分流,统一管理和调度。以较低的成本解决了水利部门机电排灌设施运行信息采集、管理与发布的问题。
           在防汛抗旱时,水利部门能够快速、准确的了解下属的众多机电排灌设施的运行情况,方便有关人员为防汛抗旱的部署做出正确与快速的决策,大大提高了管理的可靠性与效率。 功能特点 1.        采用了低成本的RTU数据采集装置,纯硬件设备实现站端数据采集,具有维护简单,操作方便的特点。每个泵站实现数据采集的成本约为采用自动化系统的十分之一左右。 2.        采用插板式结构开发的数据采集装置,具有灵活的扩展性,可扩充到模拟量32路、开关量32路,完全可以适应一个中大型泵站的数据采集;具备强大的通讯功能,RS485、RS232、以太网通讯接口,可以与众多的智能仪表通讯。 3.        数据传输采用多种通讯方式,可以采用无线以太网、GPS/CDMA以及INTERNET来实现与中心服务器的数据传输,可以实现多种数据的传输,包括图像数据; 4.        采用B/S架构,数据以WEB方式发布,可以方便地通过IE浏览器访问;图形化友好界面,以电子地图的方式将各泵站、闸站组织起来,能够方便掌握全辖区的泵站水闸的运行情况。 5.        实时采集水位,开关机状态,轴承温度,机组电压、电流,闸前水位,闸后水位,水流方向、流量、闸门开度等水利关键数据。 6.        水利部门相关人员能掌握下属各泵站、闸站的实时运行情况,查询历史数据和数据比对,生成各种统计分析报表,实现统一管理和调度。

    2、采用GPRS、CDMA作为主要通讯方式,采用INTERNET作为通讯载体,无需建设专网,大幅降低建设费用。


    3、数据通信

    系统图示
    1、区域内有光缆,采用无线以太网作为通讯手段,可以同时实现数据和图像的一体化采集与传输 

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报