产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    矿道监控系统解决方案简介

    2010-02-08

     

    简介

        完整的矿道监控系统应该覆盖了矿道里所有关键的入口处,如井筒的入口等等。在矿道里,矿道监控系统可以在同一时间监控多个物体的移动。读写器可以在同一个区域内读取几百个以60km/h 速度移动的物体。对于保障矿工安全方面的RFID应用,一个安全系统而不仅仅是一个进出管理系统。

        目前,该系统已经被斯堪的纳维亚和欧洲的几个公司所应用,实践证明这个系统很稳定,易于维护,很灵活,并且可以轻松的与供电系统,电视监控系统,防瓦斯系统,通风系统,资产管理等通讯解决方案相结合使用。该系统是一个开放的系统,完全可以兼容利用现有的产品。
     
    系统特点

    -依据IEEE 1012-1998 标准进行开发
    -基于传统的Windows用户界面
    -世界领先的远距离RFID标签和读写器
    -根据每一个标签的读取情况判断电磁场的强度,增强系统的稳定性和安全性
    -采用防冲突技术,使标签的读取和通讯更加的安全可靠,而且不会受到同频率设备发射信号的干扰
    -灵活的数据通讯协议
    -远距离RFID读写器管理
    -在矿道中对矿工进行实时定位
    -根据不同的系统环境背景和用户的需求,提供可以选择的软件/硬件
     
    应用描述

        系统需要在矿道和井筒的每一个接入点放一个设备柜,在设备柜中安置必要的硬件来确保标签是在一个安全、有效的范围内被读取。该设备柜与服务器的数据库连接,保证了所有读取到的信息都能直接的存储在数据库中。系统可以通过RS232/422/485接口进行数据通信
     
        系统前端提供图形界面,方便用户快速存取系统数据。例如可以通过一张电子地图作为背景显示出哪个人在入口里面,哪个人在入口外边。

        此外,系统可以显示区域的详细信息。如果系统出现任何故障,提供弹出窗口、邮件或短信形式报警。
     
    设备组成

    -矿道监控软件
    -地图模块
    -搜索模块
    -报告模块
    -服务器、TFT显示器、鼠标、键盘、打印机、标签打印机
    -工业柜
    -RFID读写器( I-PORT R2)
    -紧急工作电池
    -天线
    -iB2标签

     

     

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报