•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    华为发布Cloud VR融合网关样机,显著降低VR业务使用成本

    2017-11-27 华为技术有限公司 分享

    [中国,广州,2017年11月27日] 在中国移动全球合作伙伴大会期间,华为发布了支持Cloud VR业务的家庭融合网关样机。Cloud VR家庭融合网关作为一种新的家庭网关类型,能显著降低Cloud VR进入家庭的使用成本,用户在家即可畅享高品质VR业务。

    目前,用户在家里体验高品质VR业务需要购置昂贵的主机或高配置电脑,造成VR终端使用成本居高不下,这也是限制VR发展和影响VR普及的关键因素之一。而Cloud VR依托云平台强大的计算和渲染能力,使用户无需购置昂贵的配套电脑,只需用户终端通过专用设备接入Cloud VR云端系统,轻松、方便地体验高品质VR内容。而支持Cloud VR业务的家庭网关是Cloud VR业务部署的关键。

    对于沉浸式VR体验,超过百兆的带宽、低时延、高稳定性是重要条件,而家庭网关的快速编解码和末端渲染能力也是保证VR体验的关键能力。华为Cloud VR 家庭融合网关样机,是针对未来VR业务普遍进入家庭的场景设计的一款产品,支持云端渲染、VR终端快速解码和渲染能力、超宽带10G PON上行、千兆接入。将家庭网关和VR解码渲染能力相结合,满足未来高品质的家庭Cloud VR业务,将显著降低60%左右的的VR业务使用成本。

    Cloud VR家庭融合网关的样机

    华为超宽带网络创新实验室iLab认为,随着技术和产业发展,VR将走进千家万户,Cloud VR将是必然趋势,Cloud VR家庭融合网关满足Cloud VR对高质量网络传输和末端高带宽接入需求,显著降低VR业务使用成本,将有助于Cloud VR业务进入家庭,加快VR的普及并带动家庭宽带的快速发展。

    此前,在第四届全球超宽带高峰论坛上,华为已发布了VR OpenLab产业合作计划,致力于推动Cloud VR产业的繁荣发展,促进技术创新,孵化商业场景,构建完整的Cloud VR产业生态。

     
    关键词: 华为
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有