•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    华为宣布成立开罗OpenLab 共建北非区域ICT生态

    2017-12-11 华为技术有限公司 分享

    [埃及,开罗,2017年12月11日] 在埃及开罗信息通信技术展(Cairo ICT 2017)上,华为宣布成立开罗OpenLab,华为将携手北非地区的产业联盟和合作伙伴,共建北非区域ICT生态,共同应对行业数字化转型。

    开罗OpenLab发布仪式

    开罗OpenLab作为华为第八个面向垂直行业客户的OpenLab,立足埃及,服务北非,进一步辐射整个非洲区域、走向全球。开罗OpenLab的业务运作已近一年时间,位于华为SmARt Village办公室的OpenLab实验室将在本月底正式面向客户与合作伙伴开放。开罗OpenLab一期启用面积超过400平方米,预计在未来两年内超过1000多平方米。

    开罗OpenLab将侧重于公共安全、智能电网、智慧城市、智慧政务和智慧教育等领域,通过四大职能中心进行业务运作:合作伙伴发展中心、解决方案联合创新中心、人才培养和认证中心、行业方案体验中心。

    华为北部非洲企业业务总裁倪正表示:“在开罗建设OpenLab,可以充分利用埃及的一些优势条件,服务整个北非区域。首先,埃及的ICT行业市场发育比较成熟,市场能力可以向周边国家进行辐射;其次,埃及当前处于行业数字化转型高峰期,本地产业链生态成熟,有较多行业内公司;此外,埃及的教育水平发达,英国QS非洲高校排名前15的高校中,有超过半数高效在埃及,人力资本储备充足。”

    “开罗OpenLab是华为全球OpenLab计划的非常重要的组成部分,华为将把在全球的专业能力、人才、技术能力及成功案例,服务于当地区域,同时将为当地区域的行业ICT生态系统建设作出贡献。”华为企业业务行业解决方案部副总裁徐国宇在发布仪式上表示。

    相比以技术为中心的传统实验室,华为OpenLab以市场为导向,根据客户需求联合产业联盟、合作伙伴,定制它们所需的软硬件服务和解决方案,帮助其实现数字化转型。倪正指出:“单独一家企业很难通过自身完成数字化转型,华为OpenLab‘平台+生态’的模式体现出在研发、人力资源和联合营销上的集聚优势。”

    目前,华为在全球面向垂直行业客户,建设了苏州,慕尼黑、墨西哥城、新加坡、迪拜、约翰内斯堡、曼谷等7个OpenLab,成为华为与客户、合作伙伴联合创新、开发、验证以及体验的中心,与全球400多家解决方案伙伴开展了广泛合作。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    军工网  版权所有