•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    华为5G端到端预商用系统荣获第四届世界互联网大会科技成果奖

    2017-12-05 华为技术有限公司 分享

    [中国,乌镇,2017年12月3日] 在今日开幕的第四届互联网大会上,华为3GPP 5G预商用系统凭借其端到端的实力和创新技术,荣获组委会颁发的“世界互联网领先科技成果奖”。华为轮值CEO徐直军与会并介绍了该产品。

    华为3GPP 5G预商用系统,基于3GPP统一标准和规范,融合多项华为核心技术,包括无线接入网、核心网、承载网、终端和芯片等端到端的设备和解决方案,是目前业界唯一的端到端5G预商用系统。华为致力于加快全球5G产业链成熟,促进全行业数字化。

    华为轮值CEO徐直军在大会上表示:“华为将于2018年推出面向规模商用的全套5G网络设备解决方案,支持全球运营商部署5G网络,让移动互联网再上一个新台阶,开启万物互联时代,承担起各行各业数字化的历史使命。华为也将于2019年推出支持5G的麒麟芯片,并同步推出支持5G的智能手机,让广大消费者尽快享受5G网络的极致体验。”

    华为轮值CEO徐直军在第四届世界互联网大会发言

    5G不仅是移动通信史上的一次重要变革,更将作为关键驱动力,肩负起使能全行业数字化的重任,带来一个万物感知、万物互联、万物智能的产业变革。从2G到4G,华为实现了从技术跟随到逐步超越的历史转变。而在5G技术标准上,华为更是投入早,力度大,准备全面:

    早在2009年,5G技术标准化还没有开始,华为就开始投资6亿多美元进行5G技术研究和创新。华为提出的诸如Polar码技术、F-OFDM波形技术被采纳为全球5G统一标准的基础和核心。从 2017年开始,华为更是追加投入40亿人民币用于5G的产品研发。正是华为在5G投入上长期且坚定的投入,实现了华为在5G技术储备、产品开发、产业生态的全面构建。

    华为此次发布的3GPP 5G预商用系统,已经与国内外仪表及终端厂家、运营商等率先完成了广泛的对接测试,并在性能上突破了多项记录。 今年9月,在中国IMT-2020(5G) 推进组公布的5G技术研发测试中,华为3GPP 5G预商用系统在小区容量和速率、空口时延,以及连接数等方面均突破了ITU定义的5G能力指标。

    华为3GPP 5G预商用系统,目前已在全世界信息产业最为发达的国家和区域,如伦敦、柏林、米兰、首尔、东京、温哥华、北京、上海等地,与30多家运营商实现了预商用部署。同时,为了促进5G更好支持各行业的数字化进程,华为牵头成立了5G汽车联盟、智能制造联盟,并在智能电网、低空无人机数字化、无线医疗联网等方面积极推动跨行业合作。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有