产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    西门子全球裁员6900人:其中一半在德国

    2017-11-17 eepw

    西门子周四宣布将在全球范围内裁员6900人,以此作为对能源和大宗商品行业形势变化做出的回应。

    西门子称,约一半裁员活动都将在德国进行,此次行动将于“未来几年”在受影响的行业部门中展开。公司首席人力资源官雅尼娜·库格尔(Janina Kugel)表示:“这次裁员对于确保我们在电厂技术、发电机和大型电动机等领域中保持长期的专业技术竞争力而言是势在必行的,我们采取的措施正是为了实现这个目标。”

    尽管如此,西门子仍旧预计该公司从今年到2018年的新聘人员水平将保持稳定,并称其计划让尽可能多的受影响员工填补现有的3200个岗位空缺。

    西门子还表示,在此次行动中,公司旗下全球电力和天然气部门将裁减约6100名员工。

    为了避免由于这个行业的变化而遭受损失,西门子此前实施了一项名为“PG2020”的计划,但该公司周四承认,虽然这项计划帮助其在电力和天然气行业中取得了“重大进展”,但相关措施“必须进一步加强,这是因为市场变化的程度和速度都已大幅上升”。

    目前,西门子的全球员工总数约为37.2万人。

    标签: 西门子
    分享到:
     
     
    西门子 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报