•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    海格通信以“军民融合、创新驱动、永续经营”为主题亮相第三届军博会

    2017-07-04 中国军工网 分享

    2017年7月3日到5日,第三届主题为“聚焦自主创新技术装备,促进军民融合深度发展”的军民融合技术装备博览会在北京国家会议中心举办。

    海格通信(SZ 002465)本次参展的主题是:军民融合,创新驱动,永续经营。

    7月3日上午9:30~10:00,开幕式在会议中心E1馆举行,本次展会共计200多家单位参与展出,海格通信作为众多参展商的代表,受邀参与开幕仪式,副总工程师宋旭东博士代表公司出席。

    海格通信在本届军博会上展示了无线通信、北斗导航、泛航空软件与信息服务四大板块的军民融合成果和发展潜力。展位是国家会议中心E3馆入口处的ET69号。

    在无线通信板块,按照"云、管、端"的整体发展部署,终端是海格通信从网络向端延伸的重要一步。这次展出了从声音、体感、线操控、信息处理和传输为一体的单兵体域网;用于多网融合、通导一体化的综合终端;小型化低功耗、高速、抗扰的自组网模块。一件件展品都吸引了参观者的驻足。

    基于天基的军民融合应用系统——天通当然也是这次展示的内容,包括芯片、个人端、车载端。经过系统性测试,天通即将走向我们的生活,为您提供个人卫星移动通信服务。

    数字集群针对山区、地铁、隧道等提供了一揽子解决方案,而实时通、易于集成的应用能力更是为快速构建应急通信提供了途径。

    短波综合业务是远程、自主、应急保底的重要手段。全频段短波接收机、千路信号接收处理设备是该网的核心,经试验网络测试,短信可靠性可达99%,可服务于国家应急短波系统。

    海格通信对军民融合的理解不仅仅是“军技民用、民技军用”,还包括军队人才复用、军工科研模式复制等理念,注重军民融合“融人才、融技术、融管理”的“三融”理念的实践,最终形成行业比较优势,助力国家军民融合的纵深与快速发展。

     
    关键词: 军博会
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有