产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    第73集团军某旅营区建设服务练兵备战

    2018-07-26 解放军报

    第73集团军某旅营区建设服务练兵备战

    移除景观树 为战车让道

    “营门前没了铁树、草坪和围栏,战备出动终于没有阻碍了。”7月上旬,第73集团军某旅组织前指战备拉动演练,出动时间比以往缩短了近10%。旅作训参谋潘文斗介绍,这主要得益于营区建设服从练兵备战需要。

    以前为了改善官兵生活环境,该旅各营连营房前大多种植了“景观树”和花圃,营房到主干道过道较窄,一遇到战备出动,官兵难免“撞车”,只能无奈“限速”。

    “营区建设不能只注重美观‘养眼’,更要服务练兵备战。”旅领导很快统一思想:影响战斗力,再美也不行,移除“景观树”,拆除花圃,为打赢让道。

    经过论证,他们把“景观树”移植到生活区,缩减营区绿化带面积,清除战备通道障碍,拓宽主干道。很快,一条条宽阔的战备路呈现在官兵眼前。驾驶员小张说:“道路加宽了,紧急出动时再也不用怕拐不过弯而提前减速,出动速度明显提高。”

    不仅如此,该旅还举一反三,查找整改营区建设中其他不利于战备的问题,同时在训练场周边新增数片防护林,弯曲的蔓藤、茂密的林叶,将训练场遮得严严实实。

    如今,“美观为战备让路、绿化为训练助力”已成为全旅官兵共识。官兵打趣说道,“移树移花”为打赢,值!

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报