•  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    陆军新型作战力量练兵备战成常态

    2018-01-05 新华社 分享

    新年开训,陆军坚决落实习主席训令,部队官兵顶风冒雪,进入战位、投身沙场,掀起实战练兵热潮。陆航、空中突击、特种作战等陆军新型作战力量,全面展开实战化训练,磨砺能打胜仗的“精兵利器”。作为陆军推进转型建设、提升作战能力的“新引擎”,新型作战力量官兵苦练打赢本领,练兵备战成为主业。

    2017年,陆军部队积极适应新体制新编成,强化实战实训,在落实好基础训练、完成大项任务的同时,突出新型作战力量训练。增大特种作战部队野外驻训时间和课目比重,加强通信和电抗分队专攻精练和要素演练,增加陆航作战部队飞行员人均飞行训练时间等,将特种作战、远火打击、空中突击等典型作战行动作为重要课题精抓严练。

    2018新年伊始,陆军新型作战力量部队实战化训练向纵深进击。陆军某空中突击旅自去年组建以来,坚持把练兵备战摆在首位。旅长武自强说:“现在流行各种跨年活动,我们的跨年庆祝就是训练,捍卫和平要靠打仗本领,打仗本领靠的是实战化训练。”

    “发现敌目标,攻击梯队迅速掠地隐蔽,机降梯队迂回敌后机降……”1月4日,辽南某机场上空铁翼飞旋,马达轰鸣,空中突防、机降突击、搜索营救等课目轮番进行。这是陆军某陆航旅新年度首次飞行训练。

    从冰天雪地的北国山麓到温暖潮湿的南疆雨林,从波涛汹涌的东海之滨到人迹罕至的西部边陲,陆军的陆航、空中突击、特种作战等新型作战力量和远火、合成、防空、工化等兵种专业力量,以冲锋姿态为新年度实战化训练开局。

    笔者从陆军机关了解到,陆军新年度在兴起群众性练兵比武热潮、强化各级作战指挥训练、推进院校教育转型等基础上,将进一步加强新型作战力量训练,着重开展典型作战行动专攻精练和融入体系演练。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    高层动态
    推荐厂商
     
    军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    军工网  版权所有