产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    中国第五批赴马里维和工兵分队通过联马团首次战备评估

    2017-12-04 国防部网

    11月28日,中国第五批赴马里维和工兵分队以总评优秀的成绩通过联马团组织的战备评估。这是联马团首次对任务区维和部队进行战备能力综合评估。

    联合国战备评估注重实战、标准严格、项目繁多,涵盖维和部队任务执行、文件资料、装备管理、后勤给养、通信情报、文体生活、食品药品、医疗救护以及应急处置等10多类120余项内容,是全方位检验部队能否有效履行维和使命的重要手段。

    评估当日,联马团官员一行12人分成两组,采用听、查、看、问的方法,进行了一场实战导向非常鲜明地检查评估。评估中,在调阅各类软件资料时,评估小组特别详细查看部队营区安全、营区外车队机动、遂行施工任务等防卫预案。在检查装备时,尤其要求对步兵战车、装甲救护车现场进行相关操纵。在与部队官兵交流中,随机提问应对曲射火器、汽车炸弹、简易爆炸装置等袭击的安全防卫和医疗救援措施,以及执勤中交战规则运用等方面的问题。针对工兵执行任务,抽考场地平整、防爆墙构筑以及营区内防曲射火器打击3个课目的实际行动。

    联马团评估组检验武器装备性能

    经过一整天的细致评估,中国维和工兵分队精良的机械装备、完备的应急预案、过硬的应用能力以及真诚自信的交流,赢得所有检查项目的优秀成绩和联马团评估组的良好印象。评估组负责人萨米尔中校评价说:“中国工兵高度的战备意识和过硬的专业素养值得联马团维和部队学习。我相信,这样优秀的部队一定能够顺利完成联马团赋予的各项任务。”

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报