产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    我维和工兵为刚果(金)武器销毁仪式提供保障

    2017-11-27 国防部网

    武器销毁仪式现场

    中国半岛举办刚果(金)国家警察部队武器销毁仪式

    当地时间11月21日,联稳团和刚果(金)政府有关部门,在中国第21批赴刚果(金)维和工兵分队主营区中国半岛举办了“刚果(金)国家警察部队武器销毁”仪式,集中销毁了1200余件非法武器,这也是联稳团和刚果(金)政府首次合作公开销毁收缴的非法武器。

    联稳团地雷及未爆物处理部门长官菲利普主持了武器销毁仪式,他说:“刚果(金)政府多年来在实施武器削减和控制方面作出了不懈努力,目前已销毁了各种武器约20万余件,极大改善了社会治安状况,履行了应尽的国际义务,此次活动是联稳团与刚果(金)政府合作销毁武器计划的第一步,我们未来还将进一步加强武器管制方面的合作,继续为刚果(金)经济建设创造更加安定的社会环境。”

     刚果(金)布卡武市市长卡通加出席了武器销毁仪式,他强调,刚果(金)政府决心继续加强与国际社会的合作,收缴并销毁非法枪支,坚决打击军火走私,杜绝任何非法武装组织通过任何渠道获得武器弹药,保持刚果(金)国家社会稳定与人民的生命财产安全。

    中国维和工兵分队全程为武器销毁仪式提供各种保障,并组织维和官兵参观了联稳团关于地雷、未爆物处理和简易爆炸装置的介绍,指挥长李强表示:“中国工兵连很荣幸为此次武器销毁仪式提供保障,中国维和部队将会不遗余力地支持联合国维和行动,在任务区把我们的工作转化为正义、稳定、持久的和平,造福这个国家及其人民,为世界和平作出应有的贡献。”

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航