产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    中国赴刚果(金)维和医疗分队顺利通过联合国装备核查

    2017-10-11 解放军报

    当地时间10月10日,中国第21批赴刚果(金)维和医疗分队顺利通过了联合国装备核查,这是该分队部署到任务区后,首次接受联合国装备核查。

    自9月中旬抵达任务区以来,在短短半个多月时间里,该批医疗分队先后执行了人道主义救援、救治巴基斯坦枪伤友军、抢救中资公司伤员等多项任务,装备车辆和医疗设备使用频率高,药品、耗材消耗量大,给核查准备工作带来了较大挑战。

    能否顺利通过联合国装备核查,事关国家和军队的形象,意义重大。为确保高标准通过核查,分队上下高度重视,认真对照核查目录,提前进行了多次自查,并利用休息时间加班加点对营区设施、医疗设备、装备车辆等进行了逐一摸排整修,及时排除了多项隐患,确保所有装备均处于良好状态。

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航