产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    我维和官兵亲历:随时准备战斗、子弹上膛巡逻

    2017-10-11 中国军网微信公众号

    国庆节,我在马里这样度过

    ■中国第5批赴马里维和警卫分队上士 韩立建

    国庆节前夕,中国第五批赴马里维和部队官兵拍摄喜迎国庆、祝福祖国的视频。韩立建 摄

    国庆长假结束了,作为一名两次走出国门执行维和任务的老兵,我深深地感受到了今年国庆节与往年的不同,我也亲身体验到了“随时准备战斗”“子弹上膛巡逻”的别样滋味。

    金秋十月,举国欢腾。我想国内的场景应该是不论走到哪里,到处都充满着欢乐祥和的喜庆氛围。而在西非马里,这一切对当地平民来说是一种奢侈,和平安定的环境遥遥无期,频繁发生的恐怖袭击事件严重干扰着本就窘迫艰辛的生活。

    加奥,马里共和国北部重镇,也是西非的重要交通咽喉,这里地处撒哈拉沙漠腹地,常年高温酷热、沙尘频繁、蚊虫肆虐,比自然环境更为恶劣和糟糕的是当地的紧张局势。我们所在的马里加奥任务区,更是处于政府军与反政府武装、极端恐怖组织对峙的中间地带。

    马里是联合国公认的最危险的任务区,仅年初以来,已相继发生多起炸弹袭击、恐怖袭击事件。9月下旬以来,马里局势持续动荡,暴恐袭击目标集中,社会治安环境恶化,潜在安全威胁加剧,武装分子实施的持枪抢劫和故意破坏活动不断增多。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航