产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    和平方舟医院船首访刚果(布)

    2017-10-12 国防部网

    当地时间10月10日,中国海军和平方舟医院船缓缓驶进刚果(布)黑角港。江山 摄

    10月10日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船抵达刚果(布)黑角港,开始对刚果(布)进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。

    当天10时许,和平方舟医院船缓缓驶抵黑角港。这是中国海军舰艇首次访问刚果(布),刚方举行了隆重的欢迎仪式。出席欢迎仪式的刚卫生和人口部长米科洛说,刚方高度重视和平方舟医院船来访,此次访问体现了两国友好关系。和平方舟首次访刚将面向民众提供医疗服务,证明刚中不仅政府层面关系友好,两国人民之间也情谊深厚。

    访问期间,和平方舟将对前来就诊的患者进行医治,同时派出多支医疗分队分别赴卢安基里医院、马科拉军地医院等开展联合诊疗服务,赴恩加西村、卡耶斯村为村民巡诊。设备维修分队将赴刚方医疗机构等进行设备维修,健康服务与文化联谊分队将赴刚第一军区社会服务部、当地孤儿院为军烈属、孤儿等开展上门送诊服务,并组织文化联谊活动。

    任务指挥员管柏林将拜会刚果(布)总统萨苏,并参观刚方军事设施、舰艇和医疗机构。

    刚果(布),全称刚果共和国,位于中部非洲,面积34.2万平方公里,人口约500万,首都布拉柴维尔。黑角港位于几内亚湾南端,是刚果(布)最大海港。中刚于1964年2月22日建交,两国友好关系发展顺利。中国自1966年起向刚果(布)派遣医疗队。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航