产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    第42集团军某防空旅以体系思维推进训练转变

    2016-10-08 解放军报

    第42集团军某防空旅以体系思维推进训练转变

    融合,新装备列装先入网

    近日,西北戈壁天高云淡,第42集团军某防空旅多代装备共同组网,在对抗演练中精彩亮相。列装不到半年的多型防空装备,已经与防空体系实现信息共享,侦察、引导、打击融为一体。

    “新装备列装先入网,提升了体系融合的速度。”该旅旅长顾光廷介绍说,以往,新装备列装后,往往采取先单装、后综合的方式进行训练,接入作战体系时,在技术保障、操作模式、战术协同等方面,又会出现不少新情况新问题。这种训练模式不但耗费人力物力,更会拉长战斗力生成的周期。

    为此,该旅着眼体系作战需求,将入网训练作为新装备列装后的第一步,着力提升新装备操作岗位官兵空情获取、信息流转、数据融合等6种能力素质,同时对新装备指挥系统、预警系统等10余类分系统的标准要求、操作规范、岗位职责进行分类细化,进一步夯实新装备体系作战能力生成根基。

    演兵场上“敌机”多方向突防,操作员刘新宇迅速将新、老多型雷达传来的信息进行融合处理。“新装备训练时,我们整个防空体系也都在一起训。”刘新宇告诉记者,防空体系各个要素密不可分,从指挥员到操作手都要熟悉新装备的性能特点、反应时间、操作模式,通过信息网络共同训练,能够使作战环节无缝耦合,真正“攥指成拳”。据了解,目前该旅新装备入网训练覆盖率达100%,指控系统操作岗位人员训练优良率达90%以上。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航