产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    吉林省军区百名将校军官深入一线解疑释惑

    2016-01-04 解放军报

    2015年12月底,驻守在长白山上的某边防哨所迎来吉林省军区机关工作组。连日来,该省军区近百名将校军官深入边防一线检查督导、宣讲辅导,引导每名官兵深刻理解全面实施改革强军战略的重要意义。

    该省军区在调研中了解到,随着深化国防和军队改革全面展开,官兵的思想活跃,虽然对改革的支持态度是坚定的,但仍有个别官兵存在模糊认识。 为此,他们决定在集中教育的基础上,由省军区党委常委带队分赴基层一线,采取蹲连住班、座谈讨论、答疑解惑、解难帮困等形式,进一步深化国防和军队改革专 题教育的成果。

    深入基层才知基层疾苦,深入兵中才知兵之所需。工作组的同志在与官兵同执勤中建感情、同操课中看状态、同休息中聊看法,摸清底数,解开“疙瘩”。

    改革不能有杂音,必须坚持解决思想问题与实际问题相结合,做好一人一事的思想工作。省军区领导每到一个单位,先认真了解官兵的现实困难,对 发展受限的干部,给予思想上解压,引导他们正确对待进退去留;对家庭有实际困难的官兵,采取经济上援助,出台困难官兵救助办法,把温暖送到心坎。许多官兵 表示,有组织做坚强后盾,无论走留都安心。

    为切实让改革精神落地生根,省军区领导每到一处宣讲,首先认真检查该单位改革教育落实情况,发现问题及时纠正。某综合仓库没有收到相关文件,省军区党委对其上级机关省军区后勤部严肃追责;某预备役团没有专题教育计划,该团所在的师受到点名批评……

    从数百人的机关到两个人的哨所,从边防团队到人武部预备役团,在北疆军营形成了坚决拥护改革、全力支持改革、积极投身改革的浓厚氛围。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报