•  
    方案首页计 算 机嵌 入 式自 动 化以 太 网军用仿真测控测试信息安全通信指挥综合方案
     

    浪潮中标佛山公安局 承担智慧佛山核心应用

    2012-09-20 赛迪网 分享

    日前,在佛山市公安局地理信息系统核心数据库平台的招标项目中,浪潮天梭TS850一举中标,成功承担起“智慧佛山”的核心系统。这次中标不仅是对浪潮天梭TS850产品性能、可靠性以及安全性的再一次肯定,更显示出国产八路服务器正逐渐成为政府信息化建设中关键应用的主力平台。

    佛山市公安局地理信息系统作为的“四化融合 智慧佛山”计划的一部分,旨在有效地拉动公安信息整合、信息共享及提升佛山市民的居住环境安全性,提高佛山市的综合竞争力。佛山市幅员辽阔,地形多样,人口众多,公共设备齐全,这些复杂多样的条件对佛山公安局地理信息系统建设提出了严峻的考验。为此,在综合考虑了可靠性、易用性、安全性、数据处理等指标后,最终选择了浪潮天梭TS850作为核心数据库服务器。

    浪潮天梭TS850在设计中融合了20多项RAS特性,可用性达到了99.99%。而在性能指标上,作为国内第一款自主设计的八路服务器,天梭TS850采用了英特尔至强7500/E7系列服务器处理器,最大支持80核心、160线程和2TB内存。该产品在全球权威的SPEC测试中成绩出色,超过了众多国际知名产品,而且佛山公安局的上线实测中,综合表现优异,在业务最高峰时也处于轻载状态,为突发情况和后续的平台升级提供了充足的弹性空间。

    事实上,在佛山公安局警用地理信息系统之前,浪潮天梭TS850已经成功应用于税务、金融、广电、电力等多个事关国计民生的重要领域。业内人士认为,随着天梭TS850得到越来越多的客户认可,国内信息化关键平台由国外品牌产品一家独大的局面将逐渐改变,这不仅会打破国际品牌在八路服务器市场的垄断,也将进一步提升国家信息安全水平,构建起由国产服务器主导的自主信息化平台。

     
    关键词: 浪潮
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有