产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    神基科技 某国际知名品牌糖果中国厂首度采用Getac E100进行自动化物料管理 ———高粉尘环境的最佳选择! Getac E100 防爆特性让工作环境更安全有效率

    2011-11-28 苏州神基电通有限公司


    Getac E100 是市场上最轻的强固型平板电脑,重量只有 1.4 公斤,但与重型产品一样坚固耐用。在耐用性与防护性能方面满足国际军事标准 MIL-STD-810G 和IP65,轻松应对可能导致一般商务级电脑严重损坏的各种恶劣环境因素,包含脏污、沙尘、湿气、水分、震动、温度等。

      Getac E100 强固式平板电脑,是唯一通过我们检验标准,可全机防爆、防尘、防水。物料批次追溯系统应用E100之后,生产现场的物料批次数据, 生产追踪数据录入更加安全可靠, 完全符合公司全球ESH的标准。"- Mars IS亚太区供应链解决方案经理, 全球物料追溯项目群经理Jonson Liu

    ※挑战

      在高粉尘的工厂作业环境中,电脑的使用容易引发爆炸,因此过去为了维护人员与设备的安全,生产在线的物料管理都采用人工纪录,以纸笔的方式记录批次、料号、使用量等信息,过程耗时、耗力,且缺乏实时性。

    ※解决方案

      Getac E100 强固式平板电脑具备 IP65 防水防尘认证,更通过UL 防爆测试,在高危险的工作环境下提供安全可靠的解决方案,可快速将原物料之料号传送至E100,再藉由 8.4 吋触控屏使用更清楚便捷的窗体,进行现场数据输入与物料管理。

    ※效益

      除了确保工作环境的安全性,Getac E100 让特殊环境下的工厂管理也能进入E 化,在物料的控管上增加了时间效益、成本效益、数据可靠性与弹性,大幅提升了整体管理效率。

    ●挑战

      该国际品牌糖果厂是中国最大的糖果公司,也是中国最大的口香糖制造商。该企业目前主要的产品种类有口香糖、薄荷糖、硬糖、软糖、泡泡糖和棒棒糖。目前已在中国设立了两家独资企业, 并拥有三家工厂,分别设在广州经济技术开发区、广州市番禺区和上海市松江工业区。食品质量与安全信息是全球关注的焦点, 如何快速有效的在产线实时记录生产批次以及如何快速有效的进行信息追溯是全球食品行业面临的巨大挑战. 糖果生产搅拌厂属于高粉尘环境,空气中充斥着香精与配料,一般的电子产品在此环境下容易产生静电因而造成火花与爆炸。因此,在此种恶劣环境下,过去该企业在产线管理上,都使用纸笔作业,以人工方式在现场纪录下生产物料的批次、物料号、用量等数据, 然后保存数据记录纸. 当有产品召回或者原料污染事故的时候, 需要手工查找数据记录纸, 但是往往手工记录的数据不够可靠, 经常发生数据记录纸上的数据不清楚甚至数据记录纸丢失的情况, 导致追溯范围扩大, 加大了追溯的费用, 导致浪费。
     
    ● 解决方案

      为了让销售、生产与物料三部门更密切配合,使产销与供料不发生脱节现象,特别进行电子化物料管理计划,在经过长时间的研究与搜寻,寻找可以整机通过防爆测试的计算机,最后采用Getac E100,具备UL 防爆测试,可以彻底取代人工操作,让工厂可以安全可靠的引进电子化操作系统与流程。

    ※Getac E100 强固特性

      Getac E100 是市场上最轻的强固型平板电脑,重量只有 1.4 公斤,但与重型产品一样坚固耐用。在耐用性与防护性能方面满足国际军事标准MIL-STD-810G 和 IP65,轻松应对可能导致一般商务级电脑严重损坏的各种恶劣环境因素,包含脏污、沙尘、湿气、水分、震动、温度等。此外,Getac E100 更通过了 UL1604 防爆认证,即使在粉尘充斥的搅拌厂中,也可以安全的运作,不会引发任何危险意外,大幅提升工厂电子化作业程度与工作效率。

    ※Getac E100 整合解决方案

      为了能够精准有效的提升物料管理效率,该糖果厂选用 Getac E100 全强固式平板电脑监控产线物料使用状况,通过内置蓝牙无线连接条形码扫描仪, 进行资料搜集与传输,产线的生产人员可以将生产物料的物料号和批次号通过条形码扫描方式第一时间快速整合至 Getac E100 。此外,Getac E100 配备有 8.4” 阳光下可读触控屏,搭配选购的超高亮度阳光下可读防眩光显示器及 800 Nit 背光 LCD 屏幕,可读性与使用接口便利性都是市面上其它平板电脑难以取代的。产线人员可以快速在屏幕上通过触摸屏实时进行输入批次数据到SAP系统中。生产过程中,现场若发现任何原物料问题,如有缺料或废料的产生,产线人员也可以现场直接透过 E100 来进行查询、状况呈报与管理,让管理者可以更快速进行控管与问题解决,大幅增加了工作弹性与效率。

    ※效益

      随着 Getac E100做为强有力的硬件导入物料追溯系统,该企业的生产流程中的质量安全管理进入了高度电子化, 效率有了大幅提高, 包括物料管理中繁复的工作, 比如领发、验收,请购、跟催、盘点、储存等等,也可以简单快速完成.

    -增强物料资料的正确性

      过去工厂在建立档案时都是由在线的工作人员以纸笔记录,因为环境恶劣多粉尘,经常会有数据模糊不清的状况,有可能造成很多人工的错误, 批次追溯也会导致追溯范围的扩大和浪费的发生。藉由目前Getac E100 所提供的物料管理解决方案,信息的正确性可以大幅提升,数据录入做到及时, 准确, 高效, 减少重复稽查核对等不效率工作。

    -减少数据建立时间

      纸笔作业的数据建置方式不但会有正确性的疑虑,也会由于手工的操作导致记录比较低效。Getac E100 搭配外接条形码扫描仪,能够将数据建立程序简化,减少 40% 的数据输入与表单填写工作时间,生产物料批次使用状况可以在产线快速完成。

    -提升管理弹性与可靠性

      相较于过去的管理模式,Getac E100 可实时的汇总物料信息,并现场透过网络呈报任何突发状况,管理者可以快速掌握工厂用料情形,并且直接进入系统查询,提供问题解决的决策参考。让产线可以维持有效率的生产流程,不再因为用料问题而影响产线运作。

    ※关于国际知名品牌糖果中国厂

      该品牌糖果是糖果业界公认的领导者之一,产销口香糖、薄荷糖、硬糖、软糖以及棒棒糖等多样化产品。公司在超过 40 个国家开展业务,而闻名于世的箭牌产品行销 180 多个国家。总部设在美国伊利诺伊州芝加哥,生产许多世界领先品牌的产品,涵盖包括巧克力、饮料、食品、宠物护理产品、系统生物科学研究和糖果六个事业部。


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报