产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    研祥基于EIP 在数控机床的应用解决方案———研祥基于EIP 在数控机床的应用解决方案

    2009-08-26 EVOC—研祥集团

    系统概述
          采用嵌入式计算机(EIP)技术的数控机床具有广泛的适应性,加工对象改变时只需要改变输入的程序指令;加工性能比一般自动机床高,可以精确加工复杂型面,因而适合于加工中小批量、改型频繁、精度要求高、形状又较复杂的工件,并能获得良好的经济效果随着数控技术的发展,采用数控系统的机床品种日益增多,有车床、铣床、镗床、钻床、磨床、齿轮加工机床和电火花加工机床等。

    系统原理
           数控机床主要由数控装置、伺服机构和机床主体组成。输入数控装置的程序指令记录在信息载体上,由程序读入装置接收,或由数控装置的键盘直接手动输入。
           数控装置包括程序读入装置和由电子线路组成的输入部分、运算部分、控制部分和输出部分等。数控装置按所能实现的控制功能分为点位控制、直线控制、连续轨迹控制三类。
    系统框图

     

    系统配置
           本文以某数控公司高性能数控系统为例,介绍研祥的EVOC系列嵌入式计算机(EIP)在数控系统中的应用。
    1. 嵌入式计算机:
     19”上架式标准结构,NEMA 4/12铝质防水、防尘前面板;
     10.4”TFT彩色液晶显示器,配置研祥P3级嵌入式计算机主板;
    2. 伺服控制串行通讯卡、六轴位置环控制卡、四轴数字伺服控制卡(任选);
    3. 内置式PLC输入卡 (48通道/卡)、内置式PLC输出卡 (48通道/卡)。
    注:研祥P3级嵌入式计算机主板(HSC-1623CLDN)的技术参数如下
    A、 结构:ISA总线半长嵌入式主板
    B、 CPU:在板INTEL ULV Celeron 400,可选 ULV Celeron 650
    C、 内存:在板256M,可选512MB SDRAM
    D、 显示:同时支持CRT和LCD,LCD支持TTL和LVDS接口
    E、 接口:2个IDE,1个FDD,1并,2串,1个KB/MOUSE接口,2个USB。
    F、 固态盘接口:1个Compact Flash插槽
    II、主轴系统: 主轴驱动单元+主轴电机、变频器+主轴电机、变频器+异步电机 。
    III、进给系统: HSV-11D交流永磁同步伺服驱动与伺服电机、国内外各类模拟式、数字式伺服系统、HC5801/5802系列步进电机驱动单元与电机、HG.BQ3-5B三相正弦波混合式驱动器与步进电机。

    系统评价
           该系统采用研祥的EVOC系列 嵌入式计算机(EIP)、TFT真彩色液晶显示器,具有多轴、多通道控制能力和内装式PLC,可与多种伺服驱动单元配套使用。具有开放性好、结构紧凑、集成度高、可靠性好、性能价格比高、操作维护方便的优点。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航