产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    ADI BLACKFIN® 结合 FACTUM 的中间件可实现单芯片 DAB/DAB+/DMB 接收机解决方案———业界首个面向 Eureka 147 接收机设计的单芯片解决方案,可提供 DL

    2009-05-13 ADI公司

      中国,北京 (2009年03月23日) - 北京2009年3月23日电 /美通社亚洲/ -- Analog Devices, Inc.,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近宣布数字多媒体广播软件和系统领先供应商 Factum Electronics AB 推出的最新版本 DAB/DAB+/DMB(数字音频广播/数字多媒体广播)中间件,已可通过 ADI 的低功耗高性能 Blackfin®BF5xx 处理器而获得。
     

      Blackfin 处理器结合 Factum 中间件,实现了业内第一个这样的单芯片模块,它可以提供 DLS(动态标记段)、SLS(幻灯片)和 EPG(电子节目指南)数据服务,并具有下一代手持移动接收机和带显示器或屏幕的厨房无线电设备所需的音频、图像和视频解码能力。
     

      能够处理由 Eureka 147 系列 DAB/DAB+/DMB 标准集所支持的越来越多的多媒体格式(包括文字和图像)的接收机,要求处理器能够以低功耗提供高性能,并具有很小的尺寸外形。具有这些设计需求的应用可得益于 Blackfin 处理器融合的微控制器和信号处理器功能。其具备的 DSP+MCU 的融合处理能力可以降低数字无线电接收机和其它价格敏感消费电子产品的材料清单成本。
     

      “支持最新 DAB、DAB+ 和 DMB 多媒体数据服务的单芯片解决方案,承诺以更低的价格为市场上的下一波数字无线电接收机提供先进的功能,” WorldDMB 论坛总裁 Quentin Howard 评论道,“具有先进功能特性的商用技术(如 ADI 和 Factum Electronics 合作开发的这一单芯片模块),是消费电子制造商开发出能提供用户所期望的多媒体体验的设备的一个基本要素。”
     

      Factum 公司种类齐全的数据服务中间件模块,不仅缩短了接收机制造商的开发时间,而且可实现接收机的高稳定性和高服务质量,其中包括 FIC(快速信息通道)、DLS、SLS、EPG、TPEG(传输协议专家组)和 BWS(广播网站)。
     

      这些中间件建立在 Factum 作为一个头端系统制造商所积累的广泛经验之上,并充分利用了该公司为芯片组、终端和接收机制造商开发、测试、验证和支持中间件产品方面的专业技能。
     

      为了完善 Factum 的中间件,ADI 公司可为 DAB/DAB+/DMB 接收机提供一个系统解决方案,包括基本的软件模块,如支持 MPEG2 的 TS 解复用器、HE-AAC 解码器、H.264 解码器、MP2 解码器、JPEG 解码器、PNG 解码器和高质量的 GUI(图形用户界面),所有这些均运行在单个 Blackfin 处理器上。Blackfin 处理器还支持 LCD 显示器、远程控制、键盘以及 DAB/DAB+/DMB 前端调谐器的控制。
     

      借助运行在 Blackfin 处理器上的完整 TCP/IP 协议栈和多种流行的音频解码器(MP3、WMA、Real 和 AAC),该解决方案还支持互联网收音机(如 vTuner 和 SHOUTcasT(TM))和许多其它互联网音乐服务(如 Rhapsody(R))。
     

      Audyssey 的音频后处理程序(包括 BassXT、动态均衡器和均衡器)也运行在同一 Blackfin 处理器上,以大幅增强收听体验。
     

      Blackfin 处理器的可编程性将加快未来新功能的实现(如 Journaline(R) 和 Intellitext),因为芯片上的嵌入式软件可以进行修改。

      “将于2009年5月走向数字化的澳大利亚无线电广播运营商,计划从第一天广播 DAB+ 数字无线电信号起就为听众提供全方位的数字服务,包括多媒体功能,如节目指南和幻灯片,”澳大利亚 Commercial Radio 的 CEO Joan Warner 说,“我们希望能够有多种不同价格的接收机可供听众选择。经过充分测试的可直接面向生产的芯片和中间件(如 ADI 和 Factum 公司正在提供的),是制造商为市场提供 DAB+ 数字无线电接收机的必备平台。”
     

      了解更多信息
      欲了解更多信息,请访问http://www.analog.com/zh/Blackfin。欲了解Blackfin 处理器的最新新闻和发展,请访问 http://twitter.com/Blackfin 。
     

      欲了解 Eureka 147 系列标准的详细信息,请访问 WorldDMB 论坛http://www.worlddab.org 。
     

      关于 Factum Electronics
      Factum Electronics AB (http://www.factum.se ) 是 Effnet Holding AB (First North Nasdaq OMX: EFFN,http://www.effnetholding.se ) 的全资子公司,它在 DAB(数字音频广播)、DAB+、DMB(数字多媒体广播)、NICAM 和电视广播的数字立体声领域是全球领先供应商。Factum Electronics 开发和销售用于信号编码、解码和处理的系统解决方案,专业广播客户遍布全球40多个国家。此外,Factum Electronics 还为接收机芯片制造商和测试/监视设备开发和销售中间件。
     

      关于ADI公司
      Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司的股票在纽约证券交易所上市,并被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china 。
     

      位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。
     

      Blackfin 是 ADI 公司的注册商标。本文出现的所有其它商标是它们各自所有者的财产。

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航