产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    CANbus光纤转换器/节点机在工业控制中的应用

    2009-03-13

     


            工业控制系统的网络化趋势,使得工业控制系统逐渐采用更加彻底的分布式结构,而在这个发展过程中,现场总线的应用起到了主导作用。
           作为市场上占有率很高的现场总线之一,CANbus总线凭借其良好的开放性、可靠性和实时性以及较低的成本,在工业控制、远程数据传输等领域中都获得了广泛的应用。
            在实际施工当中,要考虑到现场节点数分布情况,所以有时现场会有很多个节点组成链形结构。在链形结构中,就需要使用CAN光纤节点机来组网。
       CAN光纤转换器。实现CanBus在光纤上的透 明传输。解决了电磁干扰、地环干扰和雷电破坏的难题,大大提高了数据通讯的可靠性、安全性和保密性,同时也解决了通讯距离与通讯速率的矛盾。
     


           CAN光纤节点机。组建Canbus光纤总线网。实现Canbus经多个光纤节点级联透明传输,支持60个光纤节点,大大提高了通讯的可靠性、安全性和保密性,同时也解决了通讯距离与通讯速率的矛盾。


           CANbus系统主要用于实现CANbus应用中的通信控制和数据采集方案。因为CANbus系统具有构建灵活、结构简单、成本较低的优势,而且由于采用CANbus总线,系统还具有良好的可靠性和稳定性。同时,CANbus系统具有易于组态,安装、运行、维护简便的特点。

     

     

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报