产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    可用性仿真分析

    2006-08-29 北京友信科技有限公司

        可用性仿真(Availability Simulation)模块是一个系统可用性和维修性的仿真工具,用来预测和优化系统和部件的性能。此模块可建立系统的维修性和备件费用成本的模型,能够进行整个系统的可用性和与其相应费用之间关系的比较。
     
       该模块使用蒙特卡罗仿真法,可以模拟系统中已检查部件隐藏的故障及预防措施,纠正维修策略,考虑了零部件老化问题和库存备件短缺和维修序列。此模块也可以用于优化维修间隔和调整备件级别。可用于分析单个部件或复杂系统的预计不可用度、预计故障数、不可靠度等。

        主要特征:
    图形化构建RBD及故障树
    可在对话框、表格或弹出对话框中编辑系统参数
    可自定义单元,事件/门的大小、颜色、字体及颜色
    导入、导出工具,支持格式包括Excel、Access、CSV等

        此模块可以用于求解多条件影响下的系统特性,允许结合考虑多种故障和维修分布模式。蒙特卡罗仿真法在任务期间对故障和维修分布进行大量反复性采样,模拟了系统多个寿命周期的性能,从而仿真得出系统的性能参数。当模拟仿真过程完成之后,可用性仿真模块求得的仿真模拟数据将出现在报告中。

        此模块分析结果:
    不可靠度 ( Unreliability )
    不可用度 ( Unavailability )
    绝对故障强度 ( Unconditional Failure Intensity )
    预期故障次数 ( Expected Number of Failures )
    总待机时间 ( Total Down time )
    安全环境和运行后果 ( Safety Environment and Operational Consequences )
    备件、维修和停机费用 ( Spares, Maintenance and Outage Costs )




    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐论文
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航