产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    魅视分布式赋能应急指挥 打赢应急事故防控保卫战

    2020-05-19 广州魅视电子科技有限公司

    国家应急能力体系建设事关人民群众的生命财产安全与国家整体安全。面对特殊时期下的突发公共事件,国家应急管理体系和管理能力在应对中暴露出来的短板和不足,使加快健全国家应急管理体系,提高处理急难险重任务能力被再一次提上加快进程。

    搭建“平战结合”的综合应急指挥中心,建设“纵横联动、信息共享、互为支撑、安全畅通”的应急平台体系,通过对突发事件的监测监控、预测预警、信息报告、综合研判、辅助决策、指挥调度等主要功能,实现突发公共事件的相互协同、有序应对,满足应急管理工作需要。

    聚焦建设需求,AVCiT魅视基于“分布式综合管控平台 & 分布式坐席协作系统”打造的应急指挥中心解决方案,三大法宝 赋能“智慧应急 ”。

    法宝、01

    跨平台数据高效整合

    应急指挥“一张图”让决策更高效精准

    突发应急事件面前,信息及时共享是及时救援的保障。

    打破数据分割、利益格局化,AVCiT魅视秉承“全局化”理念,在“平战结合”的应急指挥中心体系建设中融入分布式系统“跨平台数据高效整合技术” ,通过与高分GIS、安防监控平台、视频会议终端、移动单兵系统等对接,形成应急指挥“一张图”统一管理和集中调度各救援力量与应急支持力量全方位获取各种情报资源,为领导指挥决策提供支撑保障。

    法宝、02

    图像可视化操控管理

    支撑应急局势远程研判、精准指挥

    指挥调度离不开对可视化的需求,尤其对于应急指挥中心进行远程指挥工作。

    面对应急事件进行远程/垂直指挥,应急指挥中心作为应急过程中“信息共享、研判决策”的中枢重要作用,借助分布式系统“可视化对讲、可视化OSD管理、可视化预览 ”等功能,满足指挥中心包括对移动人员、视频会议、安防监控画面、系统资源等多端信息画面的异地同步、同屏实时可视化操控管理,应急管理指挥要覆盖突发事件全过程,为指挥中心远程进行精准指挥提供了可视化数据服务支撑。

    法宝、03

    低带宽高画质传输技术

     构建天地一体化应急服务资源网络

    在应急指挥救援时,经常涉及到跨省跨市跨区域的即时音视频通讯场景。

    基于现有的地面有线/无线通信网,卫星通讯等通讯手段低带宽特征,AVCiT魅视利用独创的低带宽、高画质 的“计算机屏幕编码” 图像处理技术,可实现用4M带宽输出一路4:4:4画质图像。利用现有4/5G网络、应急专网、通讯卫星,即可构建起“部-省-市-县-救援现场“立体化多址联接式音视频全方位交互共享。为指挥中心指挥协调各方力量,指导救援提供高效、优质的音视频信息应用服务。

    跨部门协调始终是中国城市治理体系难题,尤其在这次疫情中也更集中的显现了出来,例如物资调配、经济生产与防控平衡等问题,而智慧应急管理系统作为智慧城市不可分割的重要组成部分,完善应急管理体系,建立体系核心, 认知应急管理不只是救援,它涉及到风险识别与评估、预防和准备、预警和预测、救援和处置等 等多个阶段,需要各部门、单位相互协作联动、密切配合,更需要有一个集中统筹、指挥、调度的核心 。

    建立起全互联、全链条、全智能、全天候的应急管理体系,促进跨部门沟通、协调、联动的统一指挥调度体系建设,提升应急管理、处置能力,立足当前、着眼未来,推动更高水平的“平安中国、平安城市”建设,需要我们不断向科技要生产力、战斗力。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报