产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    中国航天科工二院七〇六所RFID智能组合柜系统入围2019“物联之星”获奖名单

    2020-03-13 中国军工网

    2月25日,由中国物联网产业应用联盟与深圳市物联网产业协会主办2019 “物联之星”中国物联网产业年度评选结果正式揭晓。中国航天科工二院七〇六所斩获“2019中国物联网行业年度最有影响力系统集成企业”大奖,其研制的RFID智能组合(密集)柜系统也成功摘得“2019中国物联网行业年度最有影响力创新产品”奖项。

    “物联之星”评选活动始于2008年,是中国物联网行业规格隆重、影响力大的纯公益评选活动,其权威性和客观性深受业界人士高度评价和普遍认可,被誉为中国物联网行业的奥斯卡奖。聚焦物联网行业发展与生态建设,本届“物联之星”共吸引了国内超400家物联网企业参选,产品广泛覆盖感知层、传输层、平台层与应用层等物联网全产业链各主流技术与应用,其中RFID领域企业逾百家。

    “一个是物联网领域最具影响力的企业大奖,一个是物联网领域颇受好评的产品大奖”,历经4个月的激烈角逐,以及来自物联网产业上下游权威机构、联盟协会、企业单位等千余位权威专家和行业精英的层层把关,中国航天科工二院七〇六所从众多参选企业和产品中脱颖而出,成为本届评选中颇为耀眼的实力传奇。

    据悉,由七〇六所下属物联网事业部自主研制的RFID智能组合(密集)柜系统糅合了“多识别技术融合”、“可拼接式模块化设计”、“识读防碰撞优化算法”、“箱体电磁兼容设计”等多项关键性创新技术,可实现包括资产管理、文件管控、设备管理、涉密载体管理在内的多项功能与应用,目前已在党政、军队和企业等业务场景取得阶段性推广,并得到广大用户的一致好评。

    近年来,七〇六所推出了系列化创新性物联网产品和解决方案,并基于中国航天科工集团完善的营销网络和售后服务体系,为各行业客户提供了优质的产品和服务。本次获得双料大奖,不仅代表业界对七〇六所物联网产品和研发实力的高度认可,也代表并对其在物联网领域取得的优异成绩和优质服务的充分肯定。然而,这对于身为物联网实力担当的七〇六所来说,一切都还只是个开始。

    数字经济催生社会变革与产业变革,世界正步入“万物互联”的迅猛发展期,一个由健康医疗、航天航空、航运物流、文化旅游、生态环保等多个产业领域组成的世界物联网架构系统和新经济体系正在形成,而这一切无疑都蕴藏了巨大的历史机遇。

    作为以计算机软硬件研制及产品开发应用为主,集研发、设计、生产和服务为一体的国防领域计算机与控制技术核心研究所,中国航天科工二院七〇六所每天都在感受着这场深刻的科技变革,并通过此次获奖进一步认识到加快技术成果转化和市场开拓的重要性。

    据悉,未来七〇六所将继续以物联网事业部为依托,继续秉承“科技强军、航天报国”的神圣使命,不断在提升自身产品研发实力和市场建设能力上狠下功夫,为党政军及国民经济关键行业提供更具竞争力的物联网解决方案,以及更具实力的强心支撑!

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报