产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    小鸟科技进军营——新型军事指挥控制系统助力南部战区

    2019-03-06 中国军工网

    2月28日-3月3日,中国解放军南部战区和中国指挥控制学会联合举办的“前沿科技走进南部战区科技成果展”如期召开。本次邀请参展的主要为国内各领域的优秀军民融合企业,其中,小鸟科技非常荣幸作为指挥控制领域的代表进行参展。

    南部战区地处改革开放前沿,始终非常重视对尖端科技特别是军事领域前沿技术的学习,这也与小鸟科技坚持国产先进化解决方案的探索不谋而合。

    本次小鸟展示的军队指挥控制解决方案,浓聚了当下国内最先进的音视频技术,贯穿军方数据传输、处理、切换、显示、控制、管理等多个阶段,成功为我军提供了一整套国产化、先进化、自主化的指挥控制解决方案。

    此外,小鸟该套军队指挥控制方案具备无损安全传输、可视化控制、军事坐席管理等特点,可有效帮助各级指挥员不断提高新领域斗争指挥、新型作战力量调度、新系统操作等多项技能。展会特别采取实装操作体验、多媒体讲解演示方式,令不少官兵上阵亲身体验后,直呼过瘾。

    最终,在战区首长的高度重视下,全场展会共吸引驻港、驻澳、广东、湖南、云南、广西军区18个批次累计约3000人参观,效果卓著。

    现场参观的南部战区参谋部领导更是指出:“当前,世界新军事革命风起云涌,网络化、智能化将深刻影响军事发展走向”,小鸟科技参加此次科技展,即是贯彻国家科技兴军的政策,提升我军对新技术、新趋势感知能力的硬性需要,另一方面也会增加我们民营企业与军队需求方的沟通,更好更快地做出符合中国未来实际需求的现代化军用产品,真正达到军民融合一体化、常态化、实用化。

    点击进入专题:

    前沿科技走进南部战区科技成果展报道

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报