产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    进博会安保:大华股份三大秘密武器大揭秘

    举世瞩目的首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)圆满落下帷幕。6天之内, 172个国家、地区和国际组织的3600多家企业参展齐聚上海,在中国以开放的姿态拥抱全球背后,是对智慧安保系统的一次考验。在上海国家会展中心核心区域及其周边辐射区域,大华股份视频AR、人脸识别、车辆识别、视频结构化、智能分析等黑科技齐上阵,以高新尖的产品和场景化的解决方案时刻守护着进博会顺利举行。

     安保利器——视频AR立体指挥系统

    大华视频AR立体指挥系统通过实时视频与增强现实技术,深度融合视频图像算法、视频压缩及传输、深度学习等技术,将视频监控系统作为关键性内容的输入端和图像、数据的处理端,形成360°无死角拼接融合。系统实现立体化全域覆盖的可视、可控、可调度,以浸入式的视频感知体验,增强公安部门对国展中心及周边区域环境的洞察,快速获取整个国展中心实时动态信息,助力安保工作高效运转。

    大华视频AR立体指挥系统其主要特点为:

    1、 虚拟与现实结合:以高点视频作为画面载体,创造新一代指挥模式。

    2、 系统全面融合:依托AR技术,系统全面融合,打通系统之间数据壁垒。

    3、 全域联动指挥:高低全预覆盖,警情实时指挥,系统实时联动,警力资源可视化调度。

    4、 全方位风险防控:AI技术实时分析海量数据,支持人脸、车辆、行为事件等职能预警接入,提升公安实战水平。

    眼力超群——大华睿智·结构化解析服务器

    大华睿智·结构化解析服务器采用深度学习技术和人工智能算法架构,能对视频中的人、车、非机动车进行检测与识别,提取目标的附属属性,充分挖掘视频数据中的有用信息。

    面向进入国展中心的主要卡口、出入口、治安监控等场所,大华睿智·结构化解析服务器对视频中人、车、物等特征信息快速进行结构化提取,满足公安部门对视频布控预警、实时指挥、视频侦查、情报收集等多种实战应用需求。

    1、图片流人、车、非结构化:该产品采用目标检测、识别目标分类等算法对图片中的目标(主要是人、机动车、非机动车)进行检测与识别,然后对目标进行分类,同时通过各种模式识别算法对目标的附属属性信息进行检测识别。

    2、以图搜图:对大数据量的抓拍库进行比对,按照相似度进行排序返回。

    3、属性查询:对目标的附属属性进行查询,反馈出符合条件的目标。

     才智过人——大华睿智·人群密度分析服务器

    大华睿智·人群密度分析服务器基于真正的云架构和智能算法,对前端采集的视频流进行实时分析,检测出视频中指定区域中的人数,并可以根据报警设置阀值生成报警信息上报平台。在本次进博会安保工作中,大华睿智·人群密度分析服务器24小时对国展中心核心区域及周边区域人员聚集情况进行检测预警,有效预防群体安全事件发生,为展馆高效运营、风险预警提供有效技术支撑。

    1、识别能力强悍:支持对500人以内的监控场景进行人数统计。

    2、海量存储能力:支持10000万条/年人群密度存储,100万条人群密度报警存储,包括报警图片存储。

    3、海量数据秒级检索:100万报警数据检索响应速度不超过1500毫秒。

    4、分时段布防:支持分时段布防报警,每天最多可以设置10个不重叠时间段。

    5、监测区域设置:支持一个视频通道设置8个监测区域;报警阈值,报警延时时间可单独设置

    6、标准硬件,面向未来:采用标准X86架构大华云计算一体机,可以方便接入大华云平台。一次购买、终生享用。系统原生支持横向扩展,避免重复建设。

     进博会期间,大华股份的“黑科技”们以零故障的成绩,出色完成安全保障工作,向全国乃至全球展示了大华股份在智能安防的综合实力,对大华股份守护国际重要活动具有里程碑意义。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报