产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    贵飞公司:围绕军民融合 铸造新时代航空产业集群

    2018-10-08 人民网

    近年来,中航工业贵飞公司进一步落实“强军、强国、创新”三大使命,深化军民融合,积极推进国际化发展,为铸建新时代航空强国做出不懈努力!

    2018年9月28日11时8分,中国航空工业FTC-2000G多用途飞机在贵州安顺机场首飞成功。该飞机的首飞成功,标志着FTC-2000G军贸飞机飞出国门迈出了坚实一步,对于深入贯彻新发展理念,实施创新驱动发展战略,建设创新型国家和制造强国,深入推进国有企业改革发展,具有十分重要的意义,为11月参加珠海航展以及后续积极开拓国际市场奠定了坚实的基础。

    据了解,FTC-2000G飞机是一型由中国航空工业贵飞自主创新研制、具有完全自主知识产权的多用途飞机。该机功能定位为:攻击为主,兼具空战、教练功能,性能卓越,功能完备,自主可控,实用性强,性价比高。飞机平台具有较强的功能扩展能力,具有夜视夜战功能,通过加装相关任务设备或吊舱,可执行侦察、电子战等任务,满足用户不同使用需求。航空工业FTC-2000G飞机从2018年2月27日全线下达研制命令到首飞,贵飞人以打造“贵飞工业联合体”为契机,开放合作,共赢发展,强力构建军民融合航空武器装备研发生产新体系,以最短时间创造了总体技术方案评审、部装开铆、前机身交付、机翼和后机身交付、总装交付以及试验评审等各个阶段任务的历史新纪录。

    航空工业贵飞公司党委书记、董事长王文飞说道:“这架飞机首飞成功,是我们贵飞公司坚持国家军民融合战略、贵飞工业联合体、军民融合的第一个成果。这架飞机从研发设计到制造,都是贵飞工业联合体的很多单位共同参与的。没有军民融合,没有工业联合体单位的支持,贵飞也不能在7个月这么快的时间把飞机制造出来。所以是军民融合标志性的产品。”

    “贵飞工业联合体”成立以来,以贵飞公司为“龙头”,全面开启与首期19家合作单位在14个项目中的实质性合作。合作项目包括:飞机电线电缆设计制造、航空先进复合材料构件设计制造、钛合金零件成形、机加零组件生产加工、无人机大修建线等。民营企业的加入,为军工企业带来了灵活的机制体制、先进的管理理念,充分带动了军工企业在观念上的转变。

    同时,王文飞还说道:“民营企业管理上是非常精细,也非常的规范,这种规范解决我们国有企业粗放的问题。民营企业经济实力很强大,加工设备能力很强,是贵飞公司非常重要的补充。下一步还会有很多民营企业加入到我们贵飞工业联合体。通过贵飞工业联合体把民营企业团结在贵飞公司的周围,在这个平台上实现合作共赢,共同发展,现在贵飞工业联合体取得了初步的成果。”

    通过军工企业和民营企业的融合发展,老牌军工企业找到了新的发展思路,军民融合作为国家战略,在贵州安顺以“贵飞工业联合体”为主体形成了实际的发展模式。军工企业和民营企业的合作提供了良好的政策空间,扫除了政策上的障碍。民营企业的加入为老牌军工企业提供了强大的民间资本,为安顺争创以航空产业为主体的国家级军民融合创新示范区,培育以航空为重点的高端装备制造产业集群,全力将安顺打造成为具有鲜明特色与产业优势的国际知名、国内一流航空城提供了坚实的基础。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报